Кофемашина, бутылка водки, дрон... Самые необычные версии мотоциклов «Урал»

Обзоры25.10.201813

99% процентов мотоциклов «Урал», выпущенных в Ирбите Свердловской области, отправляются на экспорт — в США, Японию, Австралию, Европу. Поклонникам российской марки предлагается единственная модель архаичной конструкции, а чтобы расширить ассортимент, завод и его зарубежные дистрибуторы регулярно делают специальные версии «Уралов» — порой весьма необычные и даже странные.

Ural Gzhel

Мотоцикл, оформленный под гжель, сделали в единственном экземпляре в 2008 году, автором росписи в традиционном русском стиле стала сотрудница Ирбитского завода и художник Светлана Зырянова. Уникальную машину продали на интернет-аукционе в США за 13500 долларов.

Ural Yamal

Атомный ледокол «Ямал» ввели в эксплуатацию в 1992 году, а спустя два десятка лет, в 2012 году, был представлен мотоцикл Ural Yamal Limited Edition. Машина получила ярко-оранжевый окрас, зубастую улыбку на борту, как у арктического судна, и небольшое деревянное весло. Партия из 50 мотоциклов предназначалась только для американского рынка.

Ural M70

Тираж юбилейной версии, созданной в 2011 году в честь 70-летия с момента дебюта первого «Урала», решили не ограничивать: модель Ural M70 до сих пор предлагается американскими дилерами. Машина выглядит, как пришелец из прошлого благодаря классической форме бензобака и старомодному седлу.

Ural Gaucho Rambler

В 2013 году тиражом 50 экземпляров сделали «ковбойский» мотоцикл Ural Gaucho Rambler. Его комплектацию дополнили походными аксессуарами — тёплыми пледами и набором посуды.

Ural Mir

Версию Ural Mir сделали в 2014 году в честь советско-американской космической программы «Мир–Шатл». Такая машина отличалась белой окраской и затонированным ветровым стеклом, а также установленными на коляске светодиодными фарами и солнечной панелью (от неё можно заряжать мобильные устройства). Тираж модели — 20 экземпляров, все они предназначались для продажи в США.

Ural Dark Force

В 2015 году на экраны кинотеатров вышел фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы», ставший поводом сделать очередную спецверсию мотоцикла, получившую название «Тёмная сила». Такой «Урал», выпущенный тиражом 25 экземпляров, отличается от обычной модели глянцевой черной окраской, зачерненными выхлопными трубами и светодиодной фарой. Дополняет картинку «джедайский» меч — «лазерное» орудие из магазина игрушек закреплено сбоку от коляски мотоцикла.

Ural Ambassador

Версию Ural Ambassador Limited Edition сделали в 2017 году, все 25 мотоциклов предназначались для американского рынка. Машина получила полный набор опций и аксессуаров, а также оригинальную «аптечку первой помощи», состоящую из бутылки водки, баночки рыбных консервов и пачки жевательной резинки.

Ural Transsib

Мотоцикл Ural Limited Edition Transsib создан не американскими, а европейскими партнёрами Ирбитского завода. Выпущенная в количестве двух десятков экземпляров модель создана по железнодорожным мотивам: зелёная окраска, коричневая обивка сидений, подголовник для пассажира в коляске и пара кожаных сумок. Бонус — стилизованный под канистру футляр с бутылкой водки и стопками.

Ural Air

В этом году американские дилеры начали предлагать клиентам версию Ural Air, всего планируется сделать 40 таких машин. В коляске мотоцикла есть отсек для небольшого квадрокоптера, при помощи которого можно исследовать маршрут или снять видеоролик.

Ural See See Motorcycles

Пожалуй, самый необычный «Урал» сделала американская компания See See Motorcycles из Портленда. На стандартную машину с коляской установили профессиональную кофемашину, столитровую ёмкость для питьевой воды, раковину и большой зонт. Таким образом получилась передвижная кофейня на колёсах, которая работает на различных мероприятиях.

Смотрите также • Старые такси Жигули в Египте — много фото

Смотрите также • Старые такси Жигули в Египте — много фото

Темы: #Мото #Урал

Комментарии

волгарь25.10.2018ответить

Требую добавить в комплектацию кусок сала с прослойкой, буханку черного хлеба, луковицу и пулемет Дегтярева! :-) А если серьезно, то грустно от того, что на российских дорогах нового мотоцикла Урал уже не встретить, все уходит за границу, да и цены на этот мотоцикл уже давно выше автомобильных.....

26.10.2018ответить

Если грустно,закажи такой.Тебе его ляма за 4 сделают.Зато будешь крутой как пиндос.

CROSSAVEC 26.10.2018ответить

Ну тупыыеее... 😱

Александр26.10.2018ответить

Имеем не ценим, а потеряем плачем. Как то так.

Щутник26.10.2018ответить

А вот это точно!

гость сайта27.10.2018ответить

Не берусь точно воспроизвести в памяти, но в последние годы СССР мотоцикл Урал стоил в районе 2,5 тысяч. советских рублей, в то же время "среднестатистический" автомобиль "москвич"(412, 2140...) стоил в пределах 10 тысяч. руб...таким образом цена Урала составляла 1/4 цены "москвича" и брали их, как горячие пирожки, отчасти потому, что на автомобили был тотальный дефицит! Я понятия не имею, какова рублевая цена на Урал сейчас, но, это вряд ли 1/4 стоимости той же "Весты" в средней комплектации (~700 тысяч р/4=175 тысяч руб.) Стоит он, скорее всего, больше этой суммы, да и при нынешнем изобилии авто на вторичном рынке даже за такую цену вряд ли его станут брать, из соображений, прежде всего, прагматизма, ну, разве что только большие фанаты мотоцикла!

Самое популярное