Wroom.ru

Обновленный Jaguar XJ «нашпиговали» дополнительными опциями

Новости20.08.2013

Британцы представили обновленный представительский седан Jaguar XJ. Рестайлинг практически не затронул внешний вид и техническую «начинку» машины, но зато значительно расширил список опций, призванных сделать поездку на автомобиле еще более комфортной. Неужели для кого-то «Ягуар» был недостаточно комфортен?

Так длиннобазные версии «икс-джея» получили задние кресла с функцией массажа, способные раскладываться в полулежачее положение. Также у этих машин перенастроена задняя подвеска — естественно, в сторону лучшей плавности хода.

Еще для обновленного седана Jaguar XJ теперь будут предлагать весьма странную систему «Conversation Assist». Ее микрофоны улавливают речь пассажиров, обрабатывают и усиливают ее особым образом и транслируют через динамики аудиосистемы. Представители компании считают, что это позволит пассажирам лучше слышать друг друга.

Кроме того, автомобиль теперь оснащается усовершенствованной системой «старт-стоп», которая глушит мотор при остановке и запускает его снова при попытке тронуться с места. По расчетам британских инженеров, автоматический «перезапуск» двигателя произойдет быстрее, чем водитель перенесет ногу с педали тормоза на газ.

Гамма силовых агрегатов осталась прежней, но теперь все версии комплектуются восьмиступенчатой автоматической коробкой передач вместо шестиступенчатой.

В России Jaguar XJ в настоящее время предлагается по цене от 3 230 000 рублей за вариант с двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 240 л. с. Самый мощный Jaguar XJR, развивающий 550 сил, стоит 6 045 000 рублей.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #Jaguar #Jaguar XJ

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Хорошо мазгов хватило трёх колёсный фауэрзекс не сделать!.., а тоб пришлось Гитлера воскрешать

ушатанный и не на ходу, возможно)) Тут же речь про новый, еще и с АКПП.

Не там они это делают.В стране Московии куда на нем ездить,да и за падло даже.А вот в России почему бу за…

Ну зачем он корейцам то.Куда они на нем ездить будут.А для России он многовато стоит.

Лифан был лучше.А Жигули еще лучше.

Октавия А7 1.8TSI Ambition c доп пакетами, палка январь 2014 - 885тр.