Новое поколение «Тойоты RAV4» появится в России летом 2019 года

3 октября 2018

Новое поколение кроссовера Toyota RAV4 дебютировало в марте этого года в США, а на Парижском автосалоне, проходящем в эти дни, представили европейскую версию модели. Одновременно с этим появилась информация о машинах для российского рынка.

Дизайн кроссовера стал более брутальным: у машины появились большая решетка радиатора, массивные бамперы, «прямоугольные» колёсные арки вместо круглых и рельефные выштамповки на боковинах. Благодаря увеличенным колёсной базе (плюс три сантиметра) и ширине кузова (плюс сантиметр) кроссовер должен стать более просторным.

У российских дилеров новая Toyota RAV4 появится летом следующего года, выпуском машин для нашего рынка, как и сейчас, будет заниматься завод в Санкт-Петербурге. По предварительной информации, автомобиль получит бензиновые моторы 2.0 и 2.5 — модернизированные версии двигателей нынешней модели. А вот дизелей у кроссовера больше не будет.

Двухлитровые машины, как и сейчас, будут предлагаться с вариатором, а в паре с мотором 2.5 предложат новый восьмиступенчатый «автомат» вместо шестиступенчатого.

А кроссовер для Европы получил двухлитровый «атмосферник» и гибридную силовую установку пиковой мощностью 222 л. с., состоящую из бензинового двигателя объёмом 2,5 литра, электромеханического вариатора и дополнительного электромотора на задней оси.

Toyota RAV4 — одна из самых популярных моделей марки в России, хотя в последнее время спрос на неё снижается. За восемь месяцев этого года дилеры продали 19430 машин, что на 9% меньше, чем годом ранее. Производство «рафиков» в Санкт-Петербурге началось в 2016 году.

Темы: Toyota Toyota RAV4

Комментарии

kg4 4 октября 2018ответить

Прикольная!

Маришка 8 октября 2018ответить

Мордочка как у обиженного усатого барбоса.

леха 5 января 2019ответить

страшненький, что за мода пошла торчащие медиа экраны хрень беспонтовая!!!

Мимо проходил 24 марта 2019ответить

Леха, кто кроме тебя? Иди в дизайнеры, пробивайся в тойоту, и покажи уже им дизайн на понтах!

Максим 4 июня 2019ответить

Честно смахивает на хендай крету!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: