Новый минивэн Mercedes-Benz B-класса дебютировал в Париже

2 октября 2018фото Daimler

На открывшемся сегодня Парижском автосалоне состоялась премьера нового поколения минивэна Mercedes-Benz B-класса.

Автомобиль, как и прежде, создан на общей платформе с хэтчбеком A-класса, но уже нового поколения. Машина сохранила поперечное расположение мотора и базовый передний привод, позже в гамме появится полноприводный вариант.

Общий дизайн «Мерседеса B-класса» тоже принципиально не изменился, сохранив характерный профиль и получив новое оформление передка. Колёсная база машины по сравнению с предшественником выросла на три сантиметра, а салон стал шире.

Интерьер — такой же как у «А-класса»: с объединёнными экранами панели приборов и мультимедийной системы (настоящих стрелочных приборов не будет даже в базовой комплектации) и круглыми дефлекторами вентиляции. Передние кресла могут иметь функцию массажа, а для заднего дивана за доплату предложат продольную регулировку.

Mercedes-Benz B-класса будет оснащаться бензиновым турбомотором 1.3 (136 или 163 л. с.) и турбодизелем объёмом полтора литра и мощностью 116 сил: оба они комплектуются семиступенчатой роботизированной коробкой передач. А ещё у модели будет двухлитровый турбодизель, развивающий 150 или 190 л. с., в паре с новым восьмиступенчатым «роботом».

Продажи минивэнов на европейском рынке начнутся в феврале, дата старта российских продаж пока не названа. Новый «Мерседеса B-класса», скорее всего, будет стоить дороже предшественника, который предлагался у нас по цене от 1,7 млн рублей — недавно дилеры марки прекратили продажи модели.

Темы: Mercedes-Benz Mercedes-Benz B

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Не...не пойдет торговля. вставайте в очередь неудачников. красная цена полтора ляма.…

Все ни как не потеряется тракторец в истории.

Тазоводы в своём репертуаре))) Им рестайлинга Весты лет 20 ждать)) Быстрее Тазоваз не умеет.…

Украина це попа Европы(

Вот бы туда всех москалей согнать!

Читайте внимательней,метнулись всей деревней и решили купить одну машину.Главе сельской администрации наверно в подарок.…