Wroom.ru

Представлен «штучный» суперкар Porsche 935 по мотивам легендарной гоночной модели

Новости29.09.2018

Компания Porsche представила мелкосерийное купе 935, выполненное по мотивам одноимённой гоночной модели 1978 года.

Спортпрототип Porsche 935/78 немцы подготовили для участия в «24 часах Ле-Мана» 1978 года. Результат гонки оказался не впечатляющим — только восьмое место в общем зачёте, зато машина показала рекордную для того сезона скорость 367 км/ч на прямой. А в историю тот «Порше» вошёл благодаря своему эффектному дизайну с низким обтекателем спереди и длинным «хвостом».

Гоночный Porsche 935/78 оснащался мотором мощностью 845 л. с.

Гоночный Porsche 935/78 оснащался мотором мощностью 845 л. с.

Купе Porsche 935 образца 2018 года создавалось не для гонок, но и допуска на дороги общего пользования у него нет. Автомобиль предназначен для любительских заездов на гоночных треках, а ещё для коллекционеров автомобильной экзотики. Тираж модели ограничен 77 экземплярами, а первоначальная цена 702 тысяч евро с годами будет только расти.

За основу для создания машины взяли один из «экстремальных» вариантов модели Porsche 911 — купе GT2 RS с турбомотором 3.8 мощностью 700 л. с., семиступенчатой роботизированной коробкой передач и задним приводом.

С технической точки зрения Porsche 935 не отличается от исходника, зато дизайн автомобиля преобразился в стиле старого гоночного прототипа: «оперение» передней и задней части кузова, огромное антикрыло, выставленные напоказ трубы выхлопной системы, ретро-колёса...

Интерьер — как у гоночного болида: характерный руль, упрощённая передняя панель, информационный щиток вместо панели приборов, каркас безопасности. В базовом оснащении есть только одно кресло, «ковш» Recaro с многоточечными ремнями безопасности, а пассажирское сиденье нужно заказывать отдельно.

Два Porsche 935 — 2018 года и 1978 года

Два Porsche 935 — 2018 года и 1978 года

Дебют новой модели приурочили к 70-летнему юбилею марки, отмечаемому в этом году, а первый показ машины состоялся на мероприятии Rennsport Reunion в Калифорнии. Первые заказчики получат свои купе Porsche 935 летом следующего года.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Фото Porsche

Темы: #Porsche #Porsche 935 #Суперкары

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Не можем или не хочем.Каждый

Ну я никогда и не был его фанатом)

Смотри не перегрейся)

Я вам немного завидую, жаль с президентом мне кажется вам опять не очень повезло. Но всё равно лучше, чем…

Нах надо, за 55 тысяч я бы ещё подумал, а к 550 я лучше прибавлю стоимость своей Калины и возьму Весту.

После всего этого называть американцев тупыми даже язык не поворачивается. Россия застряла в середине 20…