Wroom.ru

Концепт «Лада 4х4 Vision» в деталях (11 фото)

20 сентября 2018Владимир Пшенинфото автора

Концепт-кар Lada 4×4 Vision стал самой яркой и самой неожиданной премьерой Московского автосалона, прошедшего в столице в начале сентября.

В пропорциях выставочного макета безошибочно угадывается классическая «Лада 4×4» (в народе до сих пор известная как «Нива»), причём именно трёхдверная версия. У концепта визуально выделены тоже только две двери, но присутствует ещё пара дополнительных, открывающихся назад.

На узнаваемость работают и другие элементы: повторители поворота над фарами и решётки в задних стойках кузова. За основу формы задних фонарей взята «шестёрочная» светотехника от модели ВАЗ-2121.

Конечно, нельзя было обойтись без черт актуального икс-дизайна. Только здесь они исполнены в меру угловато и грубо, под стать имиджу «проходимца».

Как положено концептам, в качестве светотехники использованы затейливые «гирлянды», которые не способны выполнять свои основные функции, зато выглядят максимально привлекательно.

Та же история и с салоном: «приборы», например, просто нарисованы.

Колёса огромные и брутальные. А о стране происхождения не даст забыть российский триколор на передних крыльях.

По словам представителей ВАЗа, машина, в полном соответствии с названием (Vision с английского — ви́дение), является фантазией на тему того, как мог бы выглядеть преемник модели «Лада 4×4» через несколько лет. Цели сделать приближённый к серии дизайн не было, его ещё только предстоит увидеть.

А вот по будущей платформе ясности больше: практически наверняка основой послужит Renault Duster второго поколения, который до нас пока не доехал. То есть с постоянным полным приводом придётся попрощаться в пользу подключаемого при помощи муфты.

О сроках выхода конвейерного варианта модели завод пока хранит молчание, но, предположительно, это состоится не ранее 2021 года.

Темы: Лада Лада 4х4 Лада Нива Концепты

Комментарии

Алшка 21 сентября 2018ответить

Почему доступ к салону не дали? Чтобы муляж панели не увидели?)))

Литол-24 23 сентября 2018ответить

На бездорожье всех порвет!Ей даже полный привод не нужен,одним видом порвет?

Николай 23 сентября 2018ответить

Это уже не нива. Похоже что Нива скоро кончится, в принципе.Эту шулушайку делали менеджеры, для продажи лохам, а не конструкторы, для бездорожья.

фыва 23 сентября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Николай

А, то есть инженеры изначально, еще 40 лет назад, заложили в неё:

Заводскую ржавчину,

Отрывание передних стаканов,

Отрывание "хвоста" при дергании тросом,

Перегрев на ровном месте,

И хренову тучу остальных косяков, которые 40 лет не могут устранить.

Нивы и УАЗы до сих пор производят потому что лохи приходят в автосалон и хавают это дерьмо. Даже если там с салона будут продавать машины с трупом в багажнике, адепты нив и уазов, при покупке, скажут, а может быть еще и салону заплатят за такой бонус:

"Ничего страшно мы сами закопаем труп в лесу."

Евгений 23 сентября 2018ответить

Отличный дизайн супер.Не слушайте бред каторый пишут.Полный привод не нужен! Нужен доступный авто до500000тр и будут брать как горячие пирожки.Незабываем и о сервисе он должен быть доступен всем! Лада 4х4 передний привод, без радаток, без понижайки,не дорогие материалы но качественно.Мощь тоже не нужна!Люди ждут доступный авто.

Евгений 23 сентября 2018ответить

И еще,внешне он должен остатся таким как мы его видем, 5дверей и подлинее бы. Такой авто ждут в поселках и в местах трудно доступных. Ждут эту машину люди с зарплатой до 20000тр.

Николай 23 сентября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Евгений

Люди ждут не доступный, а надёжный авто. Вы кто такой чтобы решать кому нужны раздатка, полный привод и т. д. ? Похоже что ваша машина ЗАЗ 968М - удачи вам.

Алекс 24 сентября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Евгений

"Лада 4х4 передний привод"! Вы хоть понимаете, какой бред написали? Есть такой термин "взаимоисключающие параграфы", советую погуглить.

Сталин 25 сентября 2018ответить

Дастер ,Рено похоронила новую Ниву

олег 27 сентября 2018ответить

в нутри машины фоток нет позоретса не хотят

Сергей 29 сентября 2018ответить

Стоить будет как новый крузак?

Сергей 29 сентября 2018ответить

И как понять 4:4 передний привод?

Щутник 30 сентября 2018ответить

Чего, блин, морочиться??? Раз уж решили "расправиться с советским пережитком" нивой, так уж и штампуйте Дастер 4*4! А уж коль так хотите новую модель, поставьте тот же икс-рей на шасси дастеры, благо, они соплатформенники и переделок там будет минимум! Небось, не хуже этого "чуда", что здесь нам представили, получится...

евгений 4 октября 2018ответить

вспомните какой был концепт x-ray и што получилось на выходе- уродливый урод. в этом случае будет тоже самое.

Илья 8 октября 2018ответить

Уродиус!это углубления в дверях меня убивает!

Александр 9 октября 2018ответить

"У концепта визуально выделены только две двери, но присутствует ещё пара дополнительных, открывающихся назад."

И откуда это информация, что двери будут открываться назад???!!! Об этом нет вообще никакой информации, даже конструкторы сами еще не продумали, как будут открываться задние двери и будут ли они вообще.

лис 12 октября 2018ответить

как всегда,без грунтовки,на долго?

ГОшарз 13 октября 2018ответить

неужелииииииииииииииииии за 50 лет они хотят сменить дермо в горшке чемто новым...и они ешо хотят за один год стать лутше форда тойоты митсубиси ??

сергей 14 октября 2018ответить

и зачем джипу столько всяких прибамбасов?

Андрей 14 октября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя фыва

Ты дебил. 40 лет назат они были оцинокованы. Прежде чем рот открыть проверь связь между языком и мозгом

Vin Drossel 15 октября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Андрей

Полностью с вами согласен и присоединяюсь к вашему комментарию!

Олег 18 октября 2018ответить

Моторов экономичных и надежных нет, все моторы прошлый век. А картинки это ничто.

Александр 19 октября 2018ответить

Все что вы пишите полная чушь двери насамом деле открываются назад коробка от дастера не будет рычагов в данный момент ваз делает хорошие машины

Роман 19 октября 2018ответить

Ребят, не надо спорить. Конечно нынешняя Нива это корыто. Но какое! Альтернативы по проходимости и геометрии просто нет. И не будет. Представленный клнцепт это погремушка, очередной кроссовер. Никаких внедорожных качеств у него нет. Нуна дачу пл грунтовке и все.... а если Ниву снимут с производства будет очень грустно.. нет ей альтернативы и не будет.. ((

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: