Wroom.ru

Концепт «Лада 4х4 Vision» в деталях (11 фото)

Обзоры20.09.201831

Wroom.ru

Концепт-кар Lada 4×4 Vision стал самой яркой и самой неожиданной премьерой Московского автосалона, прошедшего в столице в начале сентября.

В пропорциях выставочного макета безошибочно угадывается классическая «Лада 4×4» (в народе до сих пор известная как «Нива»), причём именно трёхдверная версия. У концепта визуально выделены тоже только две двери, но присутствует ещё пара дополнительных, открывающихся назад.

На узнаваемость работают и другие элементы: повторители поворота над фарами и решётки в задних стойках кузова. За основу формы задних фонарей взята «шестёрочная» светотехника от модели ВАЗ-2121.

Конечно, нельзя было обойтись без черт актуального икс-дизайна. Только здесь они исполнены в меру угловато и грубо, под стать имиджу «проходимца».

Как положено концептам, в качестве светотехники использованы затейливые «гирлянды», которые не способны выполнять свои основные функции, зато выглядят максимально привлекательно.

Та же история и с салоном: «приборы», например, просто нарисованы.

Колёса огромные и брутальные. А о стране происхождения не даст забыть российский триколор на передних крыльях.

По словам представителей ВАЗа, машина, в полном соответствии с названием (Vision с английского — ви́дение), является фантазией на тему того, как мог бы выглядеть преемник модели «Лада 4×4» через несколько лет. Цели сделать приближённый к серии дизайн не было, его ещё только предстоит увидеть.

А вот по будущей платформе ясности больше: практически наверняка основой послужит Renault Duster второго поколения, который до нас пока не доехал. То есть с постоянным полным приводом придётся попрощаться в пользу подключаемого при помощи муфты.

О сроках выхода конвейерного варианта модели завод пока хранит молчание, но, предположительно, это состоится не ранее 2021 года.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Владимир ПшенинФото автора

Темы: #Лада #Лада 4х4 #Лада Нива #Концепты

Комментарии

Алшка 21.09.2018ответить

Почему доступ к салону не дали? Чтобы муляж панели не увидели?)))

Литол-24 23.09.2018ответить

На бездорожье всех порвет!Ей даже полный привод не нужен,одним видом порвет?

Николай 23.09.2018ответить

Это уже не нива. Похоже что Нива скоро кончится, в принципе.Эту шулушайку делали менеджеры, для продажи лохам, а не конструкторы, для бездорожья.

фыва 23.09.2018ответить

А, то есть инженеры изначально, еще 40 лет назад, заложили в неё:

Заводскую ржавчину,

Отрывание передних стаканов,

Отрывание "хвоста" при дергании тросом,

Перегрев на ровном месте,

И хренову тучу остальных косяков, которые 40 лет не могут устранить.

Нивы и УАЗы до сих пор производят потому что лохи приходят в автосалон и хавают это дерьмо. Даже если там с салона будут продавать машины с трупом в багажнике, адепты нив и уазов, при покупке, скажут, а может быть еще и салону заплатят за такой бонус:

"Ничего страшно мы сами закопаем труп в лесу."

Евгений 23.09.2018ответить

Отличный дизайн супер.Не слушайте бред каторый пишут.Полный привод не нужен! Нужен доступный авто до500000тр и будут брать как горячие пирожки.Незабываем и о сервисе он должен быть доступен всем! Лада 4х4 передний привод, без радаток, без понижайки,не дорогие материалы но качественно.Мощь тоже не нужна!Люди ждут доступный авто.

Николай 23.09.2018ответить

Люди ждут не доступный, а надёжный авто. Вы кто такой чтобы решать кому нужны раздатка, полный привод и т. д. ? Похоже что ваша машина ЗАЗ 968М - удачи вам.

Алекс 24.09.2018ответить

"Лада 4х4 передний привод"! Вы хоть понимаете, какой бред написали? Есть такой термин "взаимоисключающие параграфы", советую погуглить.

Евгений 23.09.2018ответить

И еще,внешне он должен остатся таким как мы его видем, 5дверей и подлинее бы. Такой авто ждут в поселках и в местах трудно доступных. Ждут эту машину люди с зарплатой до 20000тр.

Сталин 25.09.2018ответить

Дастер ,Рено похоронила новую Ниву

олег 27.09.2018ответить

в нутри машины фоток нет позоретса не хотят

Сергей 29.09.2018ответить

Стоить будет как новый крузак?

Сергей 29.09.2018ответить

И как понять 4:4 передний привод?

Щутник 30.09.2018ответить

Чего, блин, морочиться??? Раз уж решили "расправиться с советским пережитком" нивой, так уж и штампуйте Дастер 4*4! А уж коль так хотите новую модель, поставьте тот же икс-рей на шасси дастеры, благо, они соплатформенники и переделок там будет минимум! Небось, не хуже этого "чуда", что здесь нам представили, получится...

евгений 04.10.2018ответить

вспомните какой был концепт x-ray и што получилось на выходе- уродливый урод. в этом случае будет тоже самое.

Илья 08.10.2018ответить

Уродиус!это углубления в дверях меня убивает!

Александр 09.10.2018ответить

"У концепта визуально выделены только две двери, но присутствует ещё пара дополнительных, открывающихся назад."

И откуда это информация, что двери будут открываться назад???!!! Об этом нет вообще никакой информации, даже конструкторы сами еще не продумали, как будут открываться задние двери и будут ли они вообще.

лис 12.10.2018ответить

как всегда,без грунтовки,на долго?

ГОшарз 13.10.2018ответить

неужелииииииииииииииииии за 50 лет они хотят сменить дермо в горшке чемто новым...и они ешо хотят за один год стать лутше форда тойоты митсубиси ??

сергей 14.10.2018ответить

и зачем джипу столько всяких прибамбасов?

Олег 18.10.2018ответить

Моторов экономичных и надежных нет, все моторы прошлый век. А картинки это ничто.

Александр 19.10.2018ответить

Все что вы пишите полная чушь двери насамом деле открываются назад коробка от дастера не будет рычагов в данный момент ваз делает хорошие машины

Роман 19.10.2018ответить

Ребят, не надо спорить. Конечно нынешняя Нива это корыто. Но какое! Альтернативы по проходимости и геометрии просто нет. И не будет. Представленный клнцепт это погремушка, очередной кроссовер. Никаких внедорожных качеств у него нет. Нуна дачу пл грунтовке и все.... а если Ниву снимут с производства будет очень грустно.. нет ей альтернативы и не будет.. ((

Самое популярное