Wroom.ru

Раскрыты все подробности о компактном кроссовере Mercedes-Benz GLA

Новости14.08.2013Обсудить

Wroom.ru

За последнее время было опубликовано немало «шпионских» фотографий и дизайнерских эскизов, показывающих каким будет новый кроссовер Mercedes-Benz GLA. И вот, не дожидаясь официальной премьеры на франкфуртском автосалоне, немецкая компания решила раскрыть все подробности о новой машине, которая должна составить конкуренцию кроссоверам Audi Q3, BMW X1 и Range Rover Evoque. Кстати, это будет уже пятый автомобиль класса кроссоверов и внедорожников в модельном ряду «Мерседеса».

Как было известно ранее, GLA построен на переднеприводной платформе хэтчбека A-класса. Он на 12,5 см длиннее хэтчбека (длина кузова 4,42 метра — как у BMW X1), а колесная база осталась не изменилась и составляет 2699 мм. Дизайн автомобиля выполнен в стиле последних «мерседесовских» моделей — с большой решеткой радиатора, фарами сложной формы и рельефными боковинами. Интерьер кроссовера практически не отличается от «ашки».

Две базовые модификации — бензиновый Mercedes-Benz GLA 200 с 1,6-литровым турбомотором (154 л. с.) и дизельный GLA 200 CDI (1,8 литра, 134 л. с.) — могут быть только переднеприводными. На европейском рынке их будут комплектовать шестиступенчатой механической коробкой передач, а семиступенчатый «автомат» предложат за доплату.

Более мощные версии будут комплектоваться только полноприводной трансмиссией и автоматическими коробками передач. Это Mercedes-Benz GLA 220 CDI с 2,1-литровым турбодизелем (168 л. с.) и GLA 250, оснащенный бензиновым турбомотором объемом два литра и мощностью 208 сил.

В европейских автосалонах Mercedes-Benz GLA появится в начале 2014 года. Примерно тогда же автомобиль должен добраться и до российского рынка.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #Mercedes-Benz #Mercedes-Benz GLA

Комментарии

Самое популярное