Wroom.ru

Мировая премьера нового кроссовера Renault Arkana состоялась в Москве

29 августа 2018

На открывшемся сегодня Московском автосалоне представлен прототип кроссовера Renault Arkana.

Это новая глобальная модель марки, которая будет продаваться в разных странах мира. Но первым рынком для кроссовера станет Россия — именно поэтому Московский автосалон стал местом мировой премьеры машины.

Автомобиль стал представителем класса «купеобразных кроссоверов» — ранее подобные модели предлагались только люксовыми брендами. «Аркана» получила эффектный дизайн передка в фирменном стиле марки, выразительные полосы задних фонарей и пятидверный кузов хэтчбек с «хвостиком» на крышке багажника.

Кроссовер создан на глубоко модернизированной версии платформы Global Access (она же B0), общей с моделями Duster и Kaptur. Технических подробностей о машине пока не сообщается, но уже известно, что Renault Arkana будет предлагаться с передним или полным приводом, а в качестве альтернативе механической коробке передач предложат вариатор.

Представители компании обещают, что автомобиль оснастят новыми силовыми агрегатами вместо хорошо знакомых бензиновых моторов 1.6 и 2.0, а также полуторалитровых дизелей.

Продажи машин российской сборки запланированы на первую половину 2019 года. Цены пока не объявлены, но, вероятно, автомобиль будет стоит дороже «Каптура».

Темы: Московский автосалон-2018 Renault Arkana Renault

Фото

Комментарии

Местный 29 августа 2018ответить

Супер!

kg4 29 августа 2018ответить

Согласен, интересное авто

Зубастик 3 сентября 2018ответить

На Х6 похож

сашок 4 сентября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Местный

На Китайца смахивает.

Местный 4 сентября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя сашок

Хороший комплимент китайцам!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: