Wroom.ru

11 нарушений ПДД, за которые могут лишить водительских прав

Обзоры17.08.2018

Какое наказание является самым строгим для водителя? Для большинства автомобилистов это, наверняка, лишение водительских прав. Пьянка, встречка, оставление места ДТП... Эти и другие нарушения, за которые можно лишиться прав, в нашем обзоре.

Без регистрации

Управление незарегистрированным транспортным средством наказывается штрафом, а повторное нарушение по той же статье в течение года — лишением прав на 1–3 месяца или штрафом. При этом за езду на автомобиле без госномера лишат прав на срок 1–3 месяца или выпишут штраф уже при первом нарушении.

А попавшимся с фальшивым номерным знаком штрафом уже не отделаться — у них отберут права на срок от полугода до года.

Фонарики, отражатели, лампочки

Мода ставить на автомобиль всякие разноцветные лампочки давно прошла, но статья в Кодексе об административных правонарушениях осталась. Управление транспортным средством, у которого спереди установлены красные огни или световозвращающие приспособления, а также другие световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют стандартам, наказывается лишением прав на срок от полугода до года.

Со своей «мигалкой»

Хотите поставить на свою машину проблесковые маячки, «полицейскую» сирену или раскрасить борта под «скорую помощь»? Готовьтесь к лишению прав на срок от года до полутора лет. А если мигалку или сирену включить — это будет уже незаконное использование спецсигналов и лишение прав на срок до двух лет.

Дыхните в трубочку

С ездой в нетрезвом виде всё просто. Попались — прощайтесь с правами на полтора-два года и платите штраф в размере 30 тысяч рублей. Такое же наказание положено за передачу управления автомобилем пьяному водителю и за отказ от медицинского освидетельствования.

А за повторное нарушение по этой статье водителю грозит наказание, более строгое, чем лишение прав: уголовное дело и до двух лет лишения свободы.

Превышаем?

150 км/ч. Именно до такой скорости нужно разогнаться на типичной загородной автодороге, чтобы лишиться прав: за превышение допустимой скорости более чем на 60 км/ч предусмотрен штраф до 5000 тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок до полугода.

За повторное превышение скорости на те же 60 км/ч отберут права уже на год. Но только если нарушение зафиксировано инспектором, а не автоматической камерой — в этом случае положен денежный штраф.

Железные дороги

Пересечение железной дороги вне переезда, выезд на переезд под запрещающий сигнал или при закрытом шлагбауме, остановка и стоянка на переезде — за любое из этих нарушений водителя накажут тысячерублёвым штрафом или лишением прав на 3–6 месяцев. За повторное нарушение по этим статьям штрафа уже не будет — только лишение прав на год.

На красный

Проезд на запрещающий сигнал светофора карается штрафом в размере тысячи рублей. А повторная попытка проскочить на красный повлечёт за собой уже пятитысячный штраф или лишение прав на 4–6 месяцев.

По встречной

Выезд на полосу встречного движения в нарушение правил (кроме случаев объезда препятствия) или движение против хода по дороге с односторонним движением облегчат кошелёк нарушителя на 5000 рублей или сделают его пешеходом на срок от четырёх до шести месяцев. Повторное нарушение традиционно наказывается строже — лишением прав на год.

Уступи дорогу

Не уступили дорогу автомобилю оперативных служб с включёнными спецсигналами? За такой проступок могут выписать пятисотрублёвый штраф или лишить прав на 1–3 месяца.

Опасный негабарит

Нарушение правил перевозки опасных и негабаритных грузов в зависимости от ситуации карается штрафами в размере до 2500 рублей или лишением прав на срок до полугода.

Место происшествия

Весьма серьёзные наказания для водителей предусмотрены при дорожно-транспортных происшествиях. Если пострадавший в аварии получил лёгкий вред здоровью, виновника ждёт штраф 2500–5000 рублей или лишение прав на срок от года до полутора лет. А в случае вреда средней тяжести — штраф 10000–25000 рублей или лишение прав на полтора-два года.

Водитель, уехавший с места дорожно-транспортного происшествия, рискует расстаться с правами на год-полтора или получить административный арест на 15 суток.

В заключение стоит напомнить, что инспектор ДПС не может отобрать права, он только составляет протокол о нарушении (исключение — пьяный водитель, его отстраняют от управления автомобилем). А лишить водительского удостоверения может лишь суд, решение которого можно обжаловать в течение десяти дней.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Фото Free Wind / Lori.ru

Темы: #Правила #Законы #Штрафы

Новости по теме:

Комментарии

Хохмы4 18.08.2018ответить

У кого есть деньги это не остановит , просто отдадут больше в разы не более , ведь все продаётся и покупается на территории СНГ и Рфии...

Щутник 18.08.2018ответить

При наличии N-ной суммы денег на хорошего адвоката и хотя бы поверхностного знания наших законов, при большом желании в них можно найти столько лазеек, что хитрому и изворотливому нарушителю почти ничего не грозит!(разве что в редких случаях расходы на адвоката...) Лишили прав на большой срок???– поменял фамилию, "заново" отучился и вперёд!!! То же и с ездой без регистрации транспортного средства... Мало кто знает, но по нашему законодательству незарегистрированное транспортное средство ТАКОВЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!! Идиотизм, скажете вы? — да! но это именно так!!! И если чётко следовать букве закона, то это уже ИНСПЕКТОР ДПС нарушает его, выписывая вам штраф... Единственное, что он вправе сделать в таком случае, это потребовать от вас документ, подтверждающий ваше право СОБСТВЕННОСТИ на данный автомобиль, дабы убедиться,что вы его не украли... А выписывать непосредственно штраф ГИБДД вправе лишь за просрочку регистрации... Так же и с пьянкой за рулём всё не так просто... Каждый алкотестер должен иметь соответствующий сертификат, выданный опять же уполномоченными органами, а не абы кем, что обычно у нас и происходит))) а медицинская организация, проводящая освидетельствование иметь соответствующую ЛИЦЕНЗИЮ на проведение данной ЭКСПЕРТИЗЫ (именно– экспертизы!!!) у нас же далеко не каждая районная или городская поликлиника или больница забивает себе голову подобным лицензированием, при этом охотно проводят данного рода освидетельствования (что тоже уже нарушение закона))) и охотно выдают соответствующие справки!(которы носят лишь информативный характер, но тем не менее принимаются нашими судами, как официальный документ...) Короче, если глубоко покопаться в Российском законодательстве, это простор для жуликов и проходимцев всех мастей!!!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Говнище и убожество редкостное этот грёбаный "черномырзер".

Зачем они его таким сделали, а главное непонятно для кого. В серийное производство такой точно не выпустя…

К сожалению Китай единственная страна, которая обеспечивает всех - всем. Тем самым становится совершенно…

Китаец китайцу рознь, Айфоны же китайские все покупают и никого не парит это, а в китайцах все меньше кит…

Тот кто не хочет меняться - сваливают, тот кто по умнее - производство своё налаживают.

Выглядит, как шаг назад...