Wroom.ru

В России построили новый автозавод по выпуску китайских кроссоверов и внедорожников

15 августа 2018

Пресс-служба компании «Хавейл Мотор Рус» сообщила о завершении строительства нового завода, на котором будут выпускать автомобили марки Haval для российского рынка.

Новое предприятие расположено в индустриальном парке «Узловая» вблизи города Новомосковска Тульской области. Строительство завода началось осенью 2015 года, до конца этого года будут производится пуско-наладочные работы, а ввод предприятия в эксплуатацию намечен на первый квартал 2019 году.

Завод Haval в Тульской области — это не сборочная площадка, а производство полного цикла: здесь есть цеха штамповки, сварки, окраски и сборки. Кроме того, предприятие займётся выпуском некоторых комплектующих, например, пластиковых деталей интерьера, сидений и выхлопных систем. Уровень локализации на первом этапе должен составить 30%.

Все цеха нового завода расположены под одной крышей

Все цеха нового завода расположены под одной крышей

Плановая мощность завода — 80 тысяч машин в год, при необходимости она может быть увеличена до 150 тысяч. Впрочем, первое время предприятие будет работать не в полную силу. Спрос на кроссоверы и внедорожники Haval в России растёт (на 40% в этом году), но объёмы продаж невелики: за первые семь месяцев этого года дилеры продали 1414 автомобилей марки.

Сейчас в России официально продаются четыре модели Haval: H2, H6, H6 Coupe и H9. Информация о том, какие автомобили встанут на конвейер нового завода в Тульской области пока держится в секрете.

Как сообщили сайту Wroom.ru в пресс-службе компании, в 2019 году предприятие будет выпускать две модели: одну из уже продающихся на нашем рынке машин и один новую для России автомобиль — его премьера состоится на Московском автосалоне в конце августа.

Темы: Haval Автопром Московский автосалон-2018

Комментарии

Антон 15 августа 2018ответить

Наверно Н6 а новая Н7

CROSSAVEC 16 августа 2018ответить

Скоро все будем ездить на китайских автомобилях,пользоваться китайскими гаджетами, носить китайскую одежду и есть китайские продукты. Рассея вперёд. Один плюс, людям создаются рабочие места, если конечно китайцы и рабочих своих не привезут.

RUS 16 августа 2018ответить

Походу рабочая сила в России становится дешевле чем в Китае...

гость 16 августа 2018ответить

Теперь можно смело хавейлы брать, с запчастями, жестянкой и прочим проблем не будет.

Щутник 16 августа 2018ответить

И на кой ляд..? Под Липецком вон построили свой "Чанган" и какой толк??? Выпускают по полторы машины в месяц...

ЯН ВЕН ФА 27 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Добавь-Все бабы скоро окажутся в постели с китайцами,и все России кирдык.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: