Wroom.ru

На ЗиЛе будут делать автомобили «Рено» и «Фиат»

Новости08.08.2013Обсудить

Wroom.ru

Предприятие «МосавтоЗиЛ» (дочерняя компания ЗиЛа) заключило предварительное соглашение о сборке в Москве коммерческих автомобилей Renault Master и Fiat Ducato. Окончательное подписание договоренностей должно состояться до конца 2013 года.

По предварительным данным, которые приводит газета «Ведомости», выпуск машин на ЗиЛе должен начаться в первом квартале 2014 года. Сперва это будет крупноузловая сборка, а на 2015 года запланирован переход к производству полного цикла. Общий объем выпуска, в случае, если все пойдет по плану, составит 50 тысяч автомобилей ежегодно.

Автомобиль Fiat Ducato в настоящее время предлагается в исполнениях шасси, фургон и микроавтобус по цене от 839 000 рублей, а Renault Master на российском рынке можно приобрести только с кузовом фургон за 997 000 рублей. Локальная сборка, вероятно, позволит если не снизить цены, то, по крайней мере, избежать их повышения — ведь сейчас импортируемые коммерческие автомобили облагаются дополнительной антидемпинговой пошлиной.

Сам «Завод имени Лихачева» последние годы переживает не лучшие времена. За прошлый год предприятие выпустило всего 1022 грузовика и 6 автобусов, в то время как в 1980-х годах с конвейера завода каждый год сходило около 200 тысяч автомобилей.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Фото Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

Темы: #ЗиЛ #Fiat Ducato #Renault Master #Автопром

Комментарии

Самое популярное