Wroom.ru

Доросли: в России успешно работает и развивается тюнинг-компания европейского уровня

11 июля 2018Новости компаний

В России автомобильный тюнинг стал очень разветвлённой и обширной областью знаний, однако забраться на топовый уровень, быть признанными на мировой арене – такое отечественным тюнинг-ателье, пожалуй, ранее было не под силу. Однако одна амбициозная компания за несколько лет сумела достичь совершенно невероятных результатов. Знакомьтесь – Larte Design.

Подход, который демонстрирует компания, сопоставим с грандами тюнинг-индустрии. Судите сами. Начав несколько лет назад со стайлинг-комплектов для моделей Infiniti, к сегодняшнему дню компания расширила список проектов – а к сегодняшнему дню их уже более 20 – брендами Mercedes-Benz, Maserati, Porsche, Range Rover и Tesla. Свой шестой день рождения в Larte Design отметили в марте 2018 года, реализовав проект Mercedes C-class coupe, сделав тем самым достойный подарок себе и своим клиентам.

Несколько последних проектов Larte Design - Infiniti Q60S, Mercedes GLE 63 AMG, Mercedes C-class coupe

Несколько последних проектов Larte Design - Infiniti Q60S, Mercedes GLE 63 AMG, Mercedes C-class coupe

У компании три отделения – российское LARTE Design, американское LARTE Design USA Inc и немецкое LARTE Design GmbH. Головной офис компании находится в Москве, большая часть компонентов тюнинга производится в России, но из материалов (углеволокно, грунты, лакокрасочное покрытие) от лучших производителей Европы и в строгом соответствии с европейскими технологиями. Карбоновые детали, например, получают вакуумной инфузией с термической обработкой – сама по себе это технология довольно непростая.

Однако качество удаётся держать на высочайшем уровне. Вся продукция компании сертифицирована – получаемый здесь карбон соответствует стандартам немецкого сертификационного органа TUV. Для сведения, Larte Design – единственная российская компания, имеющая данный сертификат. Не только сертификация, но и обучение сотрудников, испытания готовых тюнинг-китов, а также, собственно, создание дизайна происходит в Германии.

Этапы создания деталей нового экстерьера на собственном производстве компании

Этапы создания деталей нового экстерьера на собственном производстве компании

Сначала подбираются эскизы и стартуют макетные работы со скульптурным пластилином. Далее следует изготовление термостойких матриц, выдерживающих температуры до 170℃. Полученная мастер-модель подгоняется по обводам кузова реального автомобиля, вносятся корректировки, а в дальнейшем получаются готовые детали, которые окрашиваются и устанавливаются на автомобиль.

В каждом проекте участвуют главный дизайнер, инженер-конструктор, макетчик, модельщик и сотрудники из малярного цеха. Сложность проекта бывает разная – работы занимают от пары месяцев до полугода. Более того, тут есть одно принципиальное различие. Сравнительно новое направление для компании – эксклюзивные проекты, когда владелец премиальной машины совместно с сотрудниками Larte Design разрабатывает дизайн под себя. А есть собственные разработки компании и мелкосерийное производство готовых, уже разработанных комплектов. Например, для Infiniti QX70 есть три разных комплекта, и цены на них стартуют с 220 000 рублей.

У компании множество партнёров по всему миру. Например, австрийская компания REMUS специально под проекты Larte Design разрабатывает и производит выхлопные системы и насадки глушителя. А компания NOLDEN из Германии является поставщиком оптики для большинства проектов. Американцы LEXANI Motor Co в данный момент обеспечивают российскую компанию дисками для проекта Maserati Levante Shtorm. Кроме того, есть пулл партнеров по работе с интерьером, лидерами автоиндустрии по производству углетканей, полиуретами и лакокрасочных материалов. Поставщиков отбирают тщательно – каждый является лидером рынка в своей специализированной сфере.

Поиск стиля для обновленного QX80. В ряде проектов Larte Design принимает участие Владимир Ярцев - дизайнер с мировым именем, работающий с ведущими компаниями автомобильной сферы из Европы, Азии и США

Поиск стиля для обновленного QX80. В ряде проектов Larte Design принимает участие Владимир Ярцев - дизайнер с мировым именем, работающий с ведущими компаниями автомобильной сферы из Европы, Азии и США

Будут ли тюнинговаться бюджетные бренды? На этот вопрос в Larte Design пока не отвечают. Российской компании важно удерживать высокий, уже завоёванный статус, работая с премиальными брендами. А он действительно внушителен – чего только стоят такие проекты как Infiniti QX80 LR3 и Infiniti QX80 Missuro (сейчас в ателье работают над созданием тюнинга для обновленного QX80), комплект стайлинга на Mercedes V-class, невероятно элегантная Tesla model S Elizabeta, которую на выставке в Монако лично презентовал Принц Альберт II, новейшая амбициозная задумка под именем Maserati Levante Shtorm, а также Range Rover Evoque SD4, обеспечивший российским тюнингерам победу от AutoBild на престижном Essen Motor Show.

Принц Альберт II лично представил Tesla model S Elizabeta посетителям выставки Top Marques Monaco 2015.

Принц Альберт II лично представил Tesla model S Elizabeta посетителям выставки Top Marques Monaco 2015.

На вопрос о том, какую награду хотелось бы получить, достигнув тем самым очередной вершины, Алексей Яновский, создатель и руководитель компании Larte Design отвечает следующее:

«Самое главное признание - это отклики автовладельцев, это узнаваемость и развитие бренда. Вершина - это признание наших проектов ведущими авто концернами».

Уже сейчас в числе клиентов есть автовладельцы, заказывающие тюнинг-комплекты на новый автомобиль, имея в гараже несколько машин в тюнинге от Larte Design.

Range Rover Evoque SD4, обеспечивший российским тюнингерам победу от AutoBild на престижном Essen Motor Show

Range Rover Evoque SD4, обеспечивший российским тюнингерам победу от AutoBild на престижном Essen Motor Show

Впереди у компании – новые очень амбициозные проекты, о большинстве из которых, к сожалению, рассказать пока нельзя. Но уже совсем скоро мы поделимся с вами новыми изображениями талантливо тюнингованных автомобилей от российской компании Larte Design, в которой собственную работу сравнивают с работой от кутюр.

Команда Larte Design: «Создавая новые образы, мы можем стать законодателями «моды», сделав такой проект, который станет популярнее штатной версии машины, а можем выпускать линейку продукции, которая на рынке просто будет идти параллельно с основными брендами. В любом случае, самым главным во всем этом движении является желание создавать, творить, желание улучшать и придавать уникальности серийным авто. Чем мы и занимаемся каждый день с удовольствием, вкладывая душу в каждый новый проект».

Темы: Тюнинг

Материалы рубрики «Новости компаний» публикуются на правах рекламы.