Wroom.ru

Депутаты решили упростить порядок регистрации автомобилей

11 июля 2018Wroom.ru

В ближайшее время Госдума рассмотрит проект закона «О государственной регистрации транспортных средств». Документ вносился в Госдуму еще в 2011 году, был принят в первом чтении в 2013 году и с тех пор дорабатывался. В июле 2017 года свои поправки направила ГИБДД.

Основное изменение — возможность получить номера у дилера. Покупателям не нужно будет ездить в ГИБДД для постановки машины на учет. Этим займется дилер. Для этого ему необходимо будет получить специальный статус, выполнив ряд условий (заключить договор с производителем, представить помещение и персонал). Далее организация передает все документы на машину в ГИБДД, изготавливает номера, и, если ошибок не зафиксировано, клиент получает полный комплект документов вместе с ключами. Данная услуга будет платной, тариф установит ФАС.

Также в рамках нововведений появилось два новых термина: государственный регистрационный номер (сочетание букв и цифр) и государственный регистрационный знак (металлическая пластина, на которую наносятся символы). ГИБДД присвоит машине номер, знак же покупателю придется получать самостоятельно у производителя.

Кроме того, отмечается, что бумажный паспорт транспортного средства не нужно будет предоставлять в случае, если автомобиль зарегистрирован с электронным ПТС.

Второе чтение законопроекта запланировано на 17 июля, но решение будет принимать Совет Госдумы. Вероятно, в силу закон вступит уже в текущем году.

Ещё больше интересного смотрите в нашем сообществе «Вконтакте».

Темы: Законы Правила Номера

Купи ОСАГО за 10 минут со скидкой до 60%

Комментарии

1 11 июля 2018ответить

В Татарстане уже как 6 лет ведется такая практика.

В Казани, к примеру, у двух крупных официальных дилеров покупаешь машину и сразу регистрируют и выдают номера, там же.

Очередей практически нету. Всё быстро.

Правда цена чуть выше, чем у мас..рни. А там очереди 70-80 человек.

Бомж 11 июля 2018ответить

Да уж статья древняя ...в Казани давным давно так.

Щутник 13 июля 2018ответить

Да здравствует Остап Бендер!!! Дело его живёт и побеждает!!! Как пример– вышеупомянутый закон! (Ещё один способ "сравнительно честного" отъёма денег у населения)... То платили госпошлину, теперь вместе с ней будем оплачивать "услуги посредника" Как говорил А. Райкин: – поздравляю, товарищи, мы с вами теперь коллеКи!)))

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: