Спрос на автомобили «Лада» в России бьёт рекорды

5 июля 2018

Пресс-служба АвтоВАЗа сообщила о результатах продаж автомобилей «Лада» в России.

За первую половину этого года продано 169 884 новых «Лады» — на 21% больше, чем за тот же период прошлого года. А ещё это лучший результат марки за последние четыре года.

Самая популярная «Лада» — это больше не относительно доступная «Гранта», а более дорогая «Веста». За шесть месяцев дилеры по всей стране продали 49 635 седанов и универсалов «Лада Веста»: по сравнению с прошлым годом спрос на модель вырос на 44%.

Лучшим месяцем для марки стал июнь, в течение которого реализовали 31 404 «Лады». Таким образом, майское повышение цен не привело к снижению спроса на автомобили марки.

Уже отчиталась о своих результатах занимающая второе место на российском рынке марка Kia: за полгода своих покупателей нашли 111 213 машины бренда. При этом прирост у «корейцев» больше, чем у «Лады» — 31%. Полная статистика продаж новых автомобилей в России будет опубликована позднее.

Дополнено: опубликована статистика продаж новых автомобилей в России в первом полугодии.

Темы: АвтоВАЗ Лада Лада Веста Статистика

Комментарии

Гость 5 июля 2018ответить

Скоро Весту весь мир оценит.И никаких других машин никто брать не будет.Вот так то.

Гость 5 июля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Фантазёр)))

Гости 5 июля 2018ответить

Где берут на трассах их нет

Щутник 5 июля 2018ответить

Майское повышение цен тем подстегнуло потенциальных покупателей, что, опасаясь "июньского" или июльского повышения, люди кинулись покупать! Тут вазовским маркетологам можно поставить "5" с минусом))) ,а с минусом потому, что за этим повышением непременно будет резкий спад... Рио же тупо демонстрирует стабильный спрос, а значит и позволяет своим маркетологам делать стабильный прогноз, не опасаясь резкого спада! Так что не спешите, господа, трубить в медные трубы... Лучше выстройте ценовую политику так, чтобы этот спрос сделать стабильным!!! (Как говорится, лучше сорок раз по разу...)

21 5 июля 2018ответить

я тут посчитал примерно по май всех моделей лада продали 27000 а иномаром примерно 70000 их этого лада веста 9800 ну и где тут рекорды.

Гость 5 июля 2018ответить

Бить морды проще чем рекорды!

Бомж 7 июля 2018ответить

Утку пускают....что бы повысить продажи...развить стадное чувство...что надо купить...все же вон берут

Щутник 7 июля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Бомж

Всё зависит от наличия N-ной суммы денег в кармане)))! Как вот у меня их нету на новую машину, так и никакое стадное чувство меня не обуреет!!!😀

Александр 7 июля 2018ответить

Сколько яда. Что не делает дурак, всё он делает не так.

Дмитрий 8 июля 2018ответить

Где берут, где берут....ВЕЗДЕ ЕЁ БЕРУТ! У нас в городе Нижегородской области их десятками уже ездят! В каждом дворе по одной-две стоят! Причём в дорогих комплектациях! А некогда обожаемый всеми Фольксваген ПОЛО уже давным-давно не популярен в нашей области, как и новые Крета с Солярисом! Берут вот Весты, Тигуаны, Туареги, Дастеры, Каптюры...А, ну и Шкоды естественно...В принципе остальных марок по-меньше. А ДАТСУНОВ в нашем городе вообще немного, не смотря на активный пиар его везде. А Грант седанов и лифтбэков - тьма, как и Икс Реев! Некоторые как услышат фразу - это рено в другой обёртке, так у них крышу срывает и они её покупают, как Ларгус соответственно.

Иван Семеныч 8 июля 2018ответить

В нашем селе всего 5 новых машин.Один ЛК-200,а остальные Весты.Были бы у меня средства я бы тоже ее купил,а так приходится ездить на Москвиче-2141.

Щутник 9 июля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Иван Семеныч

Как же ты его ,41-го-то, сохранить умудрился???

Щутник 9 июля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Дмитрий

Кудряво живёте вы там, в "голодающем Поволжье":))

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: