Выпущена полумилионная Chevrolet Niva

2 августа 2013фото ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ»

Сегодня, 2 августа, с конвейера совместного предприятия «Джи Эм-АвтоВАЗ» сошел внедорожник Chevrolet Niva с порядковым номером «500 000». Первые же машины были сделаны еще в сентябре 2002 года.

Прототип новой «Нивы» ВАЗ-2123 был представлен публике еще в 1998 году, однако из-за нехватки средств на запуск серийного производства, АвтоВАЗ вынужден был привлечь инвестора — американский концерн General Motors. Зарубежный партнер финансировал строительство нового сборочного завода в Тольятти, а также помог доработать и усовершенствовать конструкцию внедорожника. К покупателям автомобиль попал уже под новым именем Chevrolet Niva.

Сейчас внедорожник оснащается двигателем объемом 1,7 литра (80 л. с.), а в 2006–2008 годах в небольших количествах делали «Ниву» с «опелелевским» мотором 1.8 (122 л. с.) и коробкой передач Aisin. Более мощные машины предполагалось поставлять на экспорт в страны Европы, но по разным причинам этому проекту не суждено было реализоваться.

В 2009 году Chevrolet Niva пережила рестайлинг, в 2011 году машина получила АБС и подушки безопасности. А на 2015 год запланирован дебют автомобилей второго поколения.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: Chevrolet Chevrolet Niva GM-АвтоВАЗ Автопром

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Ну правильно, а ещё через пару лет вырастит спрос на мопеды.

Номер за 10млн позволяет катать гаишников на капоте?

Ну на самом деле из новых авто за 800 тысяч выбор не особо большой. Если бы была нужна Нива я бы пожалуй лучше предпочёл…

И это правильно.

Оказывается, каждому из россиян начислялись социальные выплаты последние 22 года! Вот сервис для проверки выплат, просто…

Оказывается, каждому из россиян начислялись социальные выплаты последние 22 года! Вот сервис для проверки выплат, просто…