Выпущена полумилионная Chevrolet Niva

2 августа 2013фото ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ»

Сегодня, 2 августа, с конвейера совместного предприятия «Джи Эм-АвтоВАЗ» сошел внедорожник Chevrolet Niva с порядковым номером «500 000». Первые же машины были сделаны еще в сентябре 2002 года.

Прототип новой «Нивы» ВАЗ-2123 был представлен публике еще в 1998 году, однако из-за нехватки средств на запуск серийного производства, АвтоВАЗ вынужден был привлечь инвестора — американский концерн General Motors. Зарубежный партнер финансировал строительство нового сборочного завода в Тольятти, а также помог доработать и усовершенствовать конструкцию внедорожника. К покупателям автомобиль попал уже под новым именем Chevrolet Niva.

Сейчас внедорожник оснащается двигателем объемом 1,7 литра (80 л. с.), а в 2006–2008 годах в небольших количествах делали «Ниву» с «опелелевским» мотором 1.8 (122 л. с.) и коробкой передач Aisin. Более мощные машины предполагалось поставлять на экспорт в страны Европы, но по разным причинам этому проекту не суждено было реализоваться.

В 2009 году Chevrolet Niva пережила рестайлинг, в 2011 году машина получила АБС и подушки безопасности. А на 2015 год запланирован дебют автомобилей второго поколения.

Темы: Chevrolet Chevrolet Niva GM-АвтоВАЗ Автопром

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Хорошо что не поехал.

Не пойму одно, зачем сравнивать модели 2018 и 2013 годов. Сравните погоди. Владею калиной2 2018, машина всем устраивает,…

песок в почках у женщин симптомы - камни в почему, диализа что это

Мерсовский движок:)

Мне не понятно только, как он адаптировал родной Серовский двигатель и АКПП к шишиговской ходовке? 320 лошадей конечно в…

А ты создай что-нибудь подобное и отдай за 3 копейки!