Wroom.ru

Пошлина за выдачу прав увеличится в полтора раза, за регистрацию автомобиля — в три раза. Закон уже принят

19 июня 2018

Государственная Дума в третьем и окончательном чтении утвердила поправки в Налоговый кодекс, изменяющие, в том числе, размеры пошлин за выдачу водительских прав и регистрацию транспортных средств.

Государственная пошлина за выдачу водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, увеличилась в полтора раза — с 2000 до 3000 рублей.

А вот с пошлиной за регистрацию транспортных средств пока не всё ясно. Сейчас за выдачу бумажного свидетельства о регистрации нужно заплатить в бюджет 500 рублей, но в принятом законопроекте появился пункт о выдаче пластикового свидетельства нового образца, которое стоит втрое больше — 1500 рублей. При этом сохраняется и возможность получения бумажного документа старого образца с прежним размером пошлины.

О том, когда подразделения госавтоинспекции перейдут на выдачу свидетельств о регистрации нового образца неизвестно. Можно предположить, что пока автовладельцам продолжат выдавать традиционные бумажные свидетельства по 500 рублей, но со временем их вытеснят новые пластиковые документы по 1500 рублей.

Принятые Госдумой поправки в налоговый кодекс ещё должны пройти формальные процедуры утверждения Советом Федерации и Президентом. Спустя месяц после этого новые ставки пошлин начнут действовать по всей России.

Темы: Законы

Комментарии

Р 20 июня 2018ответить

Всё для людей, как всегда.

Бесплатные советы 20 июня 2018ответить

Немного что то поскромничали.Нужно было цены раз в 5 поднять,а через пол года еще на столько же.Народ он терпеливый,все вынесет.Зато на сколько бюджет можно будет пополнить.И главное никаких усилий для этого не нужно.

Роман 21 июня 2018ответить

3 штуки за что. За эту пластиковую карточку? 100 рублей ей красная цена. если не 50. Вот это я понимаю накрутки. И тут не откажешься, к конкурентам не уйдешь- Путинское государство обнаглевший монополист.

CROSSAVEC 21 июня 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Роман

Как это за что? Зарплату ментам повышать надо, а то за царя и его свиту впрягаться не будут.

пролетариат 22 июня 2018ответить

Это не царь это ельцин 2

Николай 30 июня 2018ответить

Либерасты, за ваши вопли и стенания вам дядя сэм зарплату не повысит, работайте на Россию и цены устремятся вниз! Слишком много предателей!

Александр 30 июня 2018ответить

ответ на комментарий пользователя пролетариат

Скорее всего ты при Ельцине не жил, когда хлеб каждую неделю дорожал и работы не было. Раскукарекались тут грамотеи хр-вы.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: