У «Нивы» обнаружен дефект электропроводки: 39 тысяч внедорожников отзывают для ремонта

14 июня 2018Александр Кругловфото АвтоВАЗ

Росстандарт сообщил об отзыве 38808 внедорожников «Лада 4х4», выпущенных с июня прошлого года.

Причиной для объявления сервисной кампании стал дефект электропроводки: изоляция провода генератора может перетираться о верхний рычаг передней подвески.

Дилеры «Лады» в ближайшее время должны оповестить владельцев внедорожников, попавших под отзыв, о необходимости ремонта. Уточнить, придётся ли обращаться на сервис, можно самостоятельно — сверив VIN-код автомобиля со списком на сайте Росстандарта.

В ходе сервисной кампании дилеры марки проверят целостность изоляции и установят дополнительные хомуты крепления проводов. Все ремонтные работы выполнят бесплатно.

Предыдущий крупный отзыв автомобилей «Лада» был объявлен в октябре прошлого года: тогда у 20 тысяч хэтчбеков XRAY также выявили проблемы с электропроводкой. А в апреле этого года АвтоВАЗ отозвал для ремонта 82 автомобиля «Лада Калина» из-за возможной некорректной работы системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Темы: АвтоВАЗ Лада Лада 4х4 Лада Нива Отзывы

Комментарии

Попугай Кеша 14 июня 2018ответить

Для настоящих НИВАводов это пустяк.Они все сами могут.

Макс 14 июня 2018ответить

У них б...ть у новых уже блокировка назад вылетает в начале снега....печка свистит позорно на весь двор пока греешь авто....ржавеет уже через 6 месяцев(жёлтые пятна еле заметные на крыше,).гул выжимного сильный при пробеге 1000 км...а дилеры говорят....ну это же нива....скоты...рукожопые...кучу болтов достал в задних крыльях..замки дверей на ходу открутились на 2 день после покупки..а тут блять из за проводка отзывают...

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: