Wroom.ru

Автомобиль английской королевы будет продан с аукциона

30.07.2013

31 августа в Великобритании состоится аукцион, одним из лотов которого будет автомобиль Daimler Super V8 LWB, примечательный тем, что на этой машине ездила королева Елизавета II. Длиннобазный представительский седан темно-зеленого цвета был выпущен в 2001 году, а уже в 2004 году его вернули производителю. В качестве служебного автомобиля британского монарха «Даймлер» накатал 17,7 тысяч км, а общий пробег машины на сегодняшний день — всего 24,5 тысячи км.

Daimler Super V8 — это специальная версия седана Jaguar XJ, отличающаяся более роскошным оснащением. Как видно из названия модели, под капотом у автомобиля стоит восьмицилиндровый двигатель, который при объеме четыре литра развивает 375 л. с. Королевский «Даймлер» практически не отличается от серийного автомобиля, лишь в салоне по специальному заказу сделали центральный подлокотник со специальным держателем для дамской сумочки.

Представители аукционного дома предполагают, что у них получится выручить за эту машину примерно 25-30 тысяч фунтов стерлингов (1,2-1,5 миллиона рублей).

#Daimler #Daimler Super V8 #Jaguar XJ #Аукционы

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Кек, ковка за 720 тысяч. Очнитесь, жадюги, даже BBS спортивные диски за такие цены не продаёт, так с чего…

Прямо смех берет когда ЭТО называют внедорожником .

покупайте, идиоты, инодрова

А ездить это чудо может?

Поцреотичное жлобье этой страны конечно оценит

Так на инвалидных запорожцах вообще было электромагнитное сцепление.Но на небольшую машину хорошо пошел б…