Wroom.ru

Какие марки подняли цены на автомобили за последний месяц?

17 мая 2018

В первых числах апреля доллар стоил 57 рублей, а уже к середине месяца его цена взлетела до 64 рублей. С тех пор курс рубля немного укрепился, но в любом случае иностранные комплектующие для российских автозаводов теперь обходятся заметно дороже. Вслед за этим выросли и цены на новые автомобили... Итак, какие же массовые марки увеличили стоимость своих машин с середины апреля?

Лада

Первого мая выросли цены на автомобили «Лада», в производстве которых тоже используются импортные комплектующие. Модели «Веста», XRAY и «Ларгус Кросс» подорожали на 15 тысяч рублей, а остальные машины марки прибавили по 10 тысяч рублей.

Hyundai

В последних числах апреля российское представительство марки Hyundai переписало прайс-листы трёх популярных моделей. Седан Solaris подорожал на 3–13 тысяч рублей в зависимости от комплектации, кроссовер Creta стал стоить на 3 тысячи рублей больше, а седан Elantra прибавил 10–25 тысяч рублей. Остальные модели марки пока продаются по старым ценам, установленным в январе.

Kia

Выборочно подорожали и автомобили Kia. К ценникам всех версий моделей Picanto, Ceed, Soul и Sportage прибавили ровно по 10 тысяч рублей.

Skoda

Несколько дней назад выросла стоимость автомобилей Skoda. Самая доступная машина марки, лифтбек Skoda Rapid, подорожала на 7–18 тысяч рублей, цены на «Октавию» поднялись на 15–36 тысяч рублей. Стал стоить больше и флагманский седан Superb, а кроссоверы Kodiaq и Yeti продаются по прежним ценам.

Renault

С размахом подошла к пересмотру прайс-листов компания Renault, поднявшая цены на все модели. Самое скромное подорожание на 25 тысяч рублей — у седана Logan и хэтчбека Sandero, а самая ощутимая прибавка к цене в размере 80 тысяч рублей случилась с кроссовером Koleos.

Toyota

Покупка автомобилей Toyota теперь потребует сильнее ударить по карману клиента. Машины японской марки стали стоить на 21–78 тысяч рублей дороже в зависимости от модели и комплектации, но седан Camry и пикап Hilux предлагаются по прежним ценам.

Ford

Стоимость всех моделей марки Ford, кроме кроссовера Explorer, увеличилась на 18–35 тысяч рублей. Базовый седан Ford Focus теперь обойдётся покупателям как минимум в миллион рублей.

Ещё больше интересного — в Вконтакте, Фейсбуке, Телеграме и Яндекс.Дзене.

Читайте также

Комментарии

Хохмы4 17 мая 2018ответить

Встаем с колен,зарплаты у всех большие вот и подымают,что бы не расслаблялись !

Богатый россиянин 17 мая 2018ответить

Жадность фраера сгубила

Олег 18 мая 2018ответить

Суперб стал седаном??

гость сайта 22 мая 2018ответить

Вы лучше напишите , кто НЕ поднял цены – по пальцам перечтёте и ещё полторы руки в запасе останется!:)))

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: