В России отзывают почти 8 тысяч автомобилей Lexus и Toyota

16 мая 2018Анна Полякова

Компания «Тойота мотор» объявила в России отзыв 7638 тысяч машин Lexus и Toyota. Под отзыв попали модели Lexus NX и RX, микроавтобусы Toyota Alphard и пикапы Toyota Hilux, проданные с 30 июня 2015 по 29 сентября 2016 года. Об этом сообщает «Росстандарт».

Причиной отзыва стала вероятность отслаивания изоляционного слоя в интегральных микросхемах данных датчиков на автомобилях, оборудованных системой подушек безопасности, включающей в себя датчики давления и/или датчики ускорения. Следствием может стать создание разомкнутой цепи в самой микросхеме, что спровоцирует включение контрольной лампы системы подушек безопасности «SRS» на приборной панели. В дальнейшем боковые подушки безопасности или шторки безопасности могу не активироваться.

Владельцы машин, попадающих под отзыв, будут проинформированы о сервисной кампании. На автомобилях проведут проверку датчиков системы подушек безопасности и при необходимости заменят их. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно.

Темы: Отзывы Lexus Toyota

Смотрите также:

Комментарии

Александр 16 мая 2018ответить

В очередной раз Тойота показывает качество сборки.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

лям триста стоит да за такие деньги киа сид с средний комплектации на автомате с круизом климатом литые диски и сборка С…

Надо было сразу ставить когда начали делать Весту а не так сначало обосралась когда вышла с косяками а сейчас начали до…

Неужели будут покупать с этим "прекрасным" вариатором???????

Сэкономил - значит заработал! Так миллионерами и становятся)))

Конечно не понравилось! Директор на "совхозной" Ниве, а цыгане на "директорской" Волге))) А обеспеченных цыган я на Хам…

Совсем ку-ку говорить, что в Солярисе нет шумки. Я привёл лишь один пример - стоящий заведённый авто. А в движении они п…