Wroom.ru

Скидки кончились: завершается действие госпрограмм на покупку нового автомобиля

15 мая 2018Анна Полякова

В России завершается действие государственных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», по которым можно было получить скидку при покупке новой машины. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Официального объявления об остановке этих госпрограмм нет, но приобрести по ним автомобиль уже не получится. Дело в том, у большинства производителей закончились выделенные из бюджета средства на стимулирование спроса. Информации о продлении госпрограмм пока нет.

По программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», запущенным летом прошлого года, предоставлялась 10-процентная скидка на приобретение новой машины. В первом случае — тем, кто приобретает свой первый автомобиль, во втором — семьям с двумя детьми.

За первые четыре месяца этого года российские дилеры продали 545 тысяч новых автомобилей. Примерно 16% или 86 тысяч машин были реализованы со скидками по этим двум госпрограммам.

Ещё больше интересного — в Вконтакте, Фейсбуке, Телеграме и Яндекс.Дзене.

Читайте также

Комментарии

гость сайта 17 мая 2018ответить

Ну...мы свои первые автомобили покупали с рук и ничуть того не стыдились! А все скидки обсуждались с прежним хозяином авто... А сейчас всем новенькое подавай, да что по дороже!!! Ты сперва на стареньком пообкатайся, ездить хотя бы как следует научись, а там, Глядишь, и новенький авто приобретёшь...

Марина сегодняответить

ответ на комментарий пользователя гость сайта

Не согласена.Разбив новый авто ты так же даешь работу людям..Покупая новый авто ты даешь работу многим людям.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: