Новый президентский лимузин впервые показали публике на инаугурации Владимира Путина

7 мая 2018Александр Кругловфото Kremlin.ru, Avto-nomer.ru

На прошедшую сегодня в Москве церемонию инаугурации Владимир Путин приехал на отечественном автомобиле. Это бронированный лимузин ЕМП-41231SB, получивший торговое название Aurus (оно хорошо видно на шидьдике спереди).

Работы над отечественным автомобилем представительского класса, более известным как «Проект Кортеж», стартовали в 2012 году. Разработкой занялся Центральный научно-исследовательский автомобильный институт НАМИ. В проекте, получившем официальное название «Единая модульная платформа» или ЕМП, создаётся целое семейство автомобилей — лимузин, седан, микроавтобус и внедорожник.

Шесть лет назад президент приехал на инаугурацию на лимузине Mercedes-Benz S600 Pullman

Шесть лет назад президент приехал на инаугурацию на лимузине Mercedes-Benz S600 Pullman

Как и планировалось, первым на дороги выехал «борт номер один» — бронированный лимузин. В апреле появились слухи, что автомобильный кортеж вообще не будет использоваться в церемонии инаугурации, однако в итоге решили отказаться только от проезда по улицам Москвы. Владимир Путин проехал на своём новом лимузине по территории Кремля: от Сенатского дворца, где находится рабочий кабинет президента, до Большого Кремлёвского дворца, где состоялась церемония инаугурации. Длина этого маршрута — примерно полкилометра.

Официальные технические характеристики лимузина ЕМП-41231SB пока не разглашаются. Однако известно, что для автомобилей семейства ЕМП специалисты НАМИ и немецкой компании Porsche Engineering разработали гибридную силовую установку. Она состоит из бензинового турбомотора V12 6.6 (860 л. с.) или V8 4.4 (600 л. с.), электродвигателя и девятиступенчатой автоматической коробки передач, созданной российской компанией КАТЕ. Автомобиль имеет привод на все колёса.

Как сообщает Министерство промышленности и торговли, в августе этого года автомобили семейства ЕМП покажут широкой публике на Москвоском автосалоне, а в 2019 году планируется начать свободные продажи лимузинов и седанов под брендом Aurus.

Темы: Кортеж ЕМП Путин Aurus

Комментарии

kg4 7 мая 2018ответить

Норм, могут когда хотят!!!

Ника 7 мая 2018ответить

Всё хорошее только для Господ.

фыва 7 мая 2018ответить

Если почитать что за компания такая ООО "КАТЕ", занимающаяся созданием автоматических коробок, станет очевидно, что очередная российская конторка по отмыву бабла, где числятся всё те же друзья, родственники, супруги слуг народа(депутатов и гос. служащих на высоких постах).

Они еще на калину обещали делать автоматы, в итоге была несколько образцов(толи на основе коробок ZF, толи это были чистые ZF), бабло отмыто - коробок нет. А мощность завода предполагалась более 250 тыс. в год.

Не удивлюсь что и коробки тупо покупают или на крайняк производят по лицензии ZF, но по гос. контракту продают втрое дороже - PROFIT отмыто еще пару миллиардов.

Лодку мне!

он нам не царь 7 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя фыва

Зачем производить, если можно через очередной "гунВОР" купить, как утверждаешь, с распилом.

IgorMan 7 мая 2018ответить

Хуже китайцев, взяли просто Роллс скопировали. Позор!

гость сайта 7 мая 2018ответить

Aurus... Ещё бы!!! Конечно же Aurus!!! Столько бюджетных денег через него "промыто", что и впрямь– золотой!!!

Акакий 8 мая 2018ответить

Ауди 8.. тьфу бл ...Аурус 8

Инга Генадьевна 93 года 8 мая 2018ответить

Российский Президент должен ездить на Российской машине.Сколько бы она не стоила.

Александр 8 мая 2018ответить

Вот это красавец! Я горжусь!

фыва 8 мая 2018ответить+1

ответ на комментарий пользователя Инга Генадьевна 93 года

"Российский Президент должен ездить на Российской машине."

- С иностранным названием Aurus(как почему-то и камаз, и уаз, и урал, как будто у нас на экспорт идет туча машин);

- С немецким двигателем от Porsche;

- С якобы российской коробкой(которая на самом деле от немцев, скорей

всего как на mercedes);

- С рамой, по неподтвержденным данным, от американского Субурбана(может быть была взята за основу, хотя сварить раму много мозгов не надо, но учитывая как варят рамы для уаза, то лучше уж пусть крадут их у нормальных машин);

- По тормозам числятся Haldex Brake Products, Brembo(хотя в стране есть компании по производству тормозов);

- Valeo, у которых в Нижегородской области развернуто производство стеклоочистителей и осветительных приборов(Видимо в стране и этого не умеют делать!?!);

- Музыка американская Mark Levinson(как истинный патриот вы должны крикнуть пиндосы пи*****)(любой аудиофил скажет вам что что хлам(они хороши только для массового производства автоиндустрии) хотя в России есть зарекомендованные компании, которые бы сделали музыку гораздо качественней, да не на отечественных комплектующих(хотя они есть), зато - свои)

- Из Китая - механизмы запирания дверей и лючка бензобака, дверные ручки, системы бесключевого доступа, управляющие блоки климатических систем и различные переключатели(будет смешно если кнопочки с алиэкспресс);

- Детали кузова из Южной Кореи(Ну тут как вообще позор, если у нас в стране даже кузова штамповать не научились).

Да, российких деталей там тоже хватает(стекла, бронекапсула, диски, шины). НО кричать что это российский автомобиль и я горжусь этим, разговаривая по иностранному телефону, в иностранной одежде, на иностранном автомобиле, повсеместно пользуясь иностранными приборами и техникой. При всём при этом еще кукарекая "гей-Европа", "да срать мы хотели на ваши санкции", "обама чм*", "сраные пидносы".

Я всё, еще много чего бы написал, но пятую точку уже знатно припекло - пойду тушить!

Игорь Александрович 8 мая 2018ответить

Ну действительно, пора уже ездить на своём. Хотя понятное дело, что это сборная солянка, но время покажет как это будет работать. некоторые проекты в больше чем 5 авто так и не ушли. А кричали, что завтра уже будет серийное производство. Единственный из граждан это Жириновский под суетился и получил эксклюзив:)

Инга Генадьевна 93 года 8 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя фыва

А Вы откуда так много знаете про эту машину,может быть Вы участвовали в ее производстве.

привет из настоящего 8 мая 2018ответить

С трудом верится в то что наши не умеют, умеют, но... В космосе можем, а на земле... В технике особо не разбираюсь, это наверно машина трансформер. Робот. Питается за счет энергии солнца. Трансформируется и преодолевает любые преграты, с возможностью верталетов. Способен передвигаться с одного контенента на другой. Телепортироваться и тд итп

CROSSAVEC 8 мая 2018ответить

А дальше кремля выезжать видимо побоялся)

фыва 8 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Инга Генадьевна 93 года

Практически вся информация есть в легком доступе, что-то на видео говорят создатели, что-то причастные к этому компании сливают информацию(группа компаний "Русская кожа", колесные диски K&K, шины Кама(которые типа не имеют аналогов в мире, как обычно говорят обо всем что делают в России) и т.д.)

Еще создатели любят упоминать что они вдохновлялись ЗИС-110, только вот он был сделан на основе американской модели Packard 180 1941 года и сам Сталин любил марку Packard (не шутка). Видать не особо умеют пользоваться интернетом или просто не хотели упоминать оригинал(Америка, все дела).

А еще человек(жирная такая ряха, ему бы в попы податься) причастный к основанию ООО "КАТЕ", позже был на постах ген. директоров АвтоВАЗа(по разным направлениям), а еще позже главой ФГУП «НАМИ». И какое совпадение что для проекта кортеж коробку делает ООО "КАТЕ"(кто нибудь вообще слышал для кого и для чего они делают или делали АКПП в нашей стране?? Компания существует с 12.05.2005).

Александр 8 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя фыва

Ловко ты все перевернул с ног на голову. Если так сильно пригорело, может страну сменить, а то с ума сойдешь?

Астиаг 8 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя kg4

Действительно, могут, но в единственном экземпляре, увы. Даже мелкосерийное производство автомобилей подобного класса Российская промышленность не потянет.

фыва 8 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Александр

"Ловко ты все перевернул с ног на голову."

Неоспоримый довод, даже и не знаю как такое возможно парировать.

"Если так сильно пригорело, может страну сменить, а то с ума сойдешь?"

Лень язык учить, выучишь вместо меня?

Большой Хорхе 9 мая 2018ответить+1

Ох, как бомбит в комментах у непричастных!.. :)))

волгарь 11 мая 2018ответить

Дизайн совершенно не впечатлил. Нечто слизанное с Роллс-ройса, немного от Майбаха, но ничего самобытного, яркого и запоминающегося.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: