Классическая «Нива» снова обновится. Машину покажут в августе этого года

3 мая 2018Анна Полякова

Появилась неподтвержденная информация о новинках АвтоВАЗа на 2018 год. Кроме обновленной «Гранты» и приподнятого хэтчбека «Лада XRAY Кросс» компания представит рестайлинговый вариант классического внедорожника «Лада 4х4».

Автомобиль будет показан в последних числах августа на Московском автосалоне. Подробной информации о машине пока нет, но, по некоторым данным, внедорожник сменит интерьер и получит обновленную климатическую систему. Возможно, будет подкорректирован и внешний вид «Нивы». Выпуск модернизированной версии внедорожника стартует в 2019 году.

Темы: Лада 4х4 Лада Нива АвтоВАЗ Лада

Комментарии

Гехан72 3 мая 2018ответить

Инженерам ВАЗ надо модернизировать трансмиссию,а именно "раздатку" (в плане аккустического дискомфорта на скорости более 80 ки/ч).

Серж Скорци 3 мая 2018ответить

Просто отмыть бабло за модернизацию))

Щутник 3 мая 2018ответить

А тебя кто заставляет?! Не нравится– не жри!!! Нива– шедевр мирового автопрома!!! (Это как АН-2 в авиации!) Именно простота, неприхотливость этой машины все 40 лет привлекают к ней покупательский спрос!(даже в Германии!!! Родине мерседеса и бмв и автомобиля вообще! Так-то вот...)

Антон 4 мая 2018ответить

Хотелось бы что бы добавили подушку безопасности водителя и пассажира. Добавили задние подголовники. Ведь это не дорого. И подлокотник водителю. Хотя бы как в новом Рено Дастер.

Сергей нивавод 4 мая 2018ответить

Перделают очередную ренушку и типа выдадут за новую ниву. Неужели в России перевелись умы автопрома? Дожили - французы рулят Российским автопромом продвигая своё барахло жрущее бензин как старинный примус.У нас в гаражах,на коленках,порой собирают такие тачки,что любой иностранец позавидует. Теряем лицо автопрома вбахивая миллиарды в непонятночто.

Нива должна быть НИВОЙ!

дима 4 мая 2018ответить

а их ни когда и не было этих умов автопрома и не будет

7heaven 4 мая 2018ответить

АвтоВАЗ! Даешь НИВУ с автоматом! Возьму две!

Ахерен 4 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя 7heaven

С каким автоматом,АК-47.Или ППш тоже подойдет.

Николай 4 мая 2018ответить

Если взять атлас России, автомобильный или географический, то там на последней странице есть почти все населённые пункты города и сёла и почти в каждом населённом пункте есть эти Нивы и не одна, а есть ли там иномарки это уже вопрос, так что не надо хаять эту машину, не заслуживает она такого отношения, не так богато живёт наш народ что бы всем кататься на иномарках, а о дорогах по которым могут проехать только Нивы и Уазы просто и говорить не охота, так как многие ремонтировали последний раз ещё при Советской Власти, машина нужная нашему населению, на таких дорогах никогда не задумывашься о подушках безопасности и не грустишь от отсутствия коробки автомата, а вот лошадей добавить надо бы.

юрий 4 мая 2018ответить

не надо хаить наш автопром иныть по иномаркам нива минитанк на наших супер дорогах 20лет на них охота в уральских лесах и менять не собираюсь

Владимир 4 мая 2018ответить

за всю автомобильную жизнь а это с 88 го года искатал 4 е нивы.поменял в прошлом году на шниву исплевался весь и снова пересел на обычную нивочку и счастье вернулось.хотя есть форик 17 го.вот такие они НИВЫ.

Александр 4 мая 2018ответить

Нива это ЛЕГЕНДА. Достоинств у неё больше, чем недостатков.

Александр 5 мая 2018ответить

Ещё бы не разваливалась и не гнила!а так куда без неё)уже 12 штук поменял)

Степан 6 мая 2018ответить

Машина хорошая, двигатель бы лошадок 90 поставили.

Виктор 6 мая 2018ответить

Что там можно "обновить"?! Древний динозавр... Подушки поставить нельзя - с ними результат краш-теста ещё хуже, чем без них, хотя куда уж хуже... Пересматривать конструкцию кузова - нерентабельно. Новый мотор можно, но - нерентабельно. Будет та же "живопырка" 83 л.с. (впрочем, древние коробка и раздатка и их-то еле переваривают - ресурс агрегатов 50 - 60 000 максимум без ремонта или замены). Можно переработать агрегаты, но... Догадываетесь? Правильно: "нерентабельно". В общем, путём имплантации оранжевых вставок в сиденья получим от "Автоваза" всё тот же смертельно опасный и страшно дохлый 83-сильный "гроб" за новые деньги. Кушайте, дорогие соотечественники...

Дмитрий 6 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Степан

99,9. Ток сперва приводы усилить и раздатку отправить японцам на доработку.

Зэмэн 8 мая 2018ответить

Можно ходить в брюках клёш, тоже одежда, но есть и джинсы. Ниву давно пора обновить в дизайне, много чего добавить: полезного и нужного. В целом машина удачная, но надо идти вперёд, этот автомобиль не только для председателей колхозов, и конечно обработка с покраской, кузова слабое место нашего автопрома. Машину надо вылизывать, как это умеют итальянцы, красивая вещь - глаз радует.

Олег 10 мая 2018ответить

про ресурс сказал кто или сам прошел7

serg88 13 мая 2018ответить

Если ты не следишь за автомобилем, то пусть хоть какой марки будет, - хана машине! - Нива хорошая машина и кого я знаю ни кто проблем не имел! Особенно хорошо для любителей охоты и рыбалки!!

Нива Урбан нравится)))

Попугай Кеша 13 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Зэмэн

Ну,ну.Главное достоинство нивы,это ее цена.Сегодня Нива самый дешевый внедорожник.Прикинь сколько она будет стоить если ее вылизывать как итальянцы.Кто будет ее покупателем,наверно не крестьянин,не охотник и не рыбак.Да и будут ли вообще покупатели.

Николай Иванович пенсионер 14 мая 2018ответить

Цена все равно необоснованно высокая, за год возросла больше чем на 100 тыс. пенсионер копил копил деньги для авто на дачу, а цена выросла быстрее чем инфляция. Господа иностранцы в руководстве Автоваза не вы ее разрабатывали не фиг цены ломить. Вряд ли рабочие завода стали получать больше.

Богатый все равно ездить на ней не будет.

Инга Генадьевна 93 года 14 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Николай Иванович пенсионер

Да не цена необоснованно высокая,а пенсия необоснованно маленькая.На гнилом западе выйдя на пенсию человек начинает новую жизнь.Путешествует,смотрит мир.У нас же думает что купить,покушать,лекарства или съездить" отдохнуть" на дачу.Ну если ты не бывший прокурор,судья или депутат,те не бедствуют на пенсии.

Александр 15 мая 2018ответить

Ржавела бы она медленнее...

Андрей 16 мая 2018ответить

НОРМАЛЬНАЯ МАШИНА. Шумку сделайте и салон современный и на ура пойдет!!!

Александр 17 мая 2018ответить

Если сделать лучше качество кузова, мощнее и прочнее подвеску с ДВС и трансмиссией. Качество отделки салона то ей цены не будет!

Гость 18 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Александр

Гы,тогда Дастер получится.

Ренат 18 мая 2018ответить

В Германии много немцев на нивах щеголяют!!!

Андрей 18 мая 2018ответить

Гниет -ржавеет? Раздатка шумит? Покупайте Ниву-Урбан экспортный вариант (который идет в Европу и Африку) дороже всего на 40 т.р. от Нивы для внутреннего рынка.

Стас Попенко 18 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Ренат

У меня есть Нива,от деда осталась.Он ее берег,только несколько раз в год выезжал.Готов поменять на какую нибудь немного б/у немецкую машину,пускай они на Ниве щеголяют.

Сергей Александров Сахалин-Холмск-П 19 мая 2018ответить

Никогда не имел этот автомобиль. Но всегда бросается своим уникальным видом! Не испортили джипоповский дизайн (посмотрите какое уродство заделал Ниссан из террано). По возможности я бы сделал бы следующее: увеличил бы сантиметров на двадцать ширину дверей (но кузов не менял бы); стекла на электроподъемнике, а задние - приоткрывающиеся; обязательно на крыше широки люк с ручным открыванием (для выхода корпуса человека - любоваться природой, фоткаться или рыбачить из кабины); оптику сделать только светодиодную "хрустальную" без изменения формы и размеров; красивые наружные складываемые зеркала; салон сделать более современным с мультимедиа и навигацией, кресла посовременней. В общем надо сделать хотябы красоту на первом этапе, оставив кузов как есть по размерам и габаритам. Мечта была чтобы на полноприводниках легко снимался задний карданный вал, который бы вывозился в автомобиле и когда нужно быстро ставился в штатное место. Ко сумеет сделать это - будет круто!! Машина очень интересная- полюбому!

Александр 19 мая 2018ответить

Я не злой, твой дед берёг, а ты. Мне от покойного дядьки, 7 лет назад досталась 9ка уставшая очень, она мне нафик не нужна была, т.к. в семье уже 3 авто, так вот, я её поднял с колен, довел до состояния новой и можно сказать подарил за 45т.р. молодому пареньку. До сих пор её вижу. Вот так я отдал дань своему любимому дядьке.

ФЫВА 20 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Александр

Похвально.Но не все такие обеспеченные чтобы ввалив в восстановление машины цену самой машины отдать ее за копейки молодому пареньку.Может тебе кто оставил в наследство разбомбленную квартирку в каком нибудь мегаполисе.Я готов принять ее в дар, после восстановления конечно.

Игорь 25 мая 2018ответить

В России не хотят ничего делать нового,зачем,если это берут.40 лет ходит Нива и ещё будет ходить.

Как Шниву вторую обещали в 2015 году ,так и эту новую неизвестно когда.

Одно ворье кругом,а не руководство,причем везде.Вот и весь хрен,который не слаще редьки!

Станислав 30 мая 2018ответить

А никто нового и не делает один трёп , только шильдик на капотах все больше , а трёп смотрю что в 90 годах что сейчас специалист на специалисте !

Александр 28 декабря 2018ответить

Всю жизнь, ну с 80-х годов мечтал, пассивно, о "НИВЕ". И вот на 6-м десятке лет купил в середине декабря 2018 года. Сейчас езжу по заснеженной Самаре и не нарадуюсь, восторга полные штаны..., но это удовольствие ТОЛЬКО за эти деньги. На хорошей дороге она малокомфортна

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: