Wroom.ru

Появилась первая информация о новой «Хонде Джаз»

Новости19.07.2013

Сегодня компания «Хонда» распространила снимки модели Fit нового поколения, которая за пределами Японии (кроме США) традиционно называется Honda Jazz. Автомобиль сохранил общую концепцию пятидверного однообъемного хэтчбека, но переход между линиями капота и лобового стекла теперь вообще не заметен. Оформление светотехники и решетки радиатора, выполненное в корпоративном стиле японской марки, стало более агрессивным, выштамповки на боковинах стали причудливее.

Первыми уже в сентябре этого года приобрести автомобиль смогут японцы, причем пока только в гибридном варианте. Хэтчбек Honda Fit Hybrid оснастят 1,5-литровым бензиновым мотором, работающим по циклу Аткинсона, который обеспечивает более полное использование энергии выхлопных газов, позволив им сильнее расширяться в цилиндре, а не шуметь в глушителе и греть атмосферу. В связке с двигателем внутреннего сгорания работает электромотор, а энергия запасается в литиево-ионных батареях. Суммарная мощность силового агрегата — 136 л. с. Вместо привычного для «Хонд» вариатора новый Fit Hybrid получил семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями.

Позднее появятся версии хэтчбека с бензиновыми моторами 1.3 и 1.5, а для Европы, скорее всего, предложат и турбодизель. А вот будет ли новый «Джаз» продаваться в России — большой вопрос, ведь буквально в начале лета «Хонда» прекратила официальные поставки этого автомобиля на наш рынок. Причиной этого стал снижающийся спрос: в 2010 году было продано 616 хэтчбеков, в 2011 — 781, а в 2012 году — всего 439 машин.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #Honda #Honda Jazz #Honda Fit

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

а что из отечественных агрегатов стоит на камазах участвующих в ралли ведь ати авто тоже сборная солянки…

Согласен, снятую с учета машину зарегистрировать будет большая проблема, поэтому как вариант намного прощ…

Не можем или не хочем.Каждый

Ну я никогда и не был его фанатом)

Смотри не перегрейся)

Я вам немного завидую, жаль с президентом мне кажется вам опять не очень повезло. Но всё равно лучше, чем…