Volkswagen представил «спортивную» версию кроссовера Atlas

Новости28.03.20182

Новое поколение кроссовера Volkswagen Touareg, дебютировавшее несколько дней назад, на американском рынке продаваться не будет. А освободившееся в модельном ряду место между компактным «Тигуаном» и огромными «Атласом» заполнит кроссовер Atlas Cross Sport. Машину показали на автосалоне в Нью-Йорке в качестве концепт-кара, но вскоре она станет серийной моделью.

Автомобиль построен на базе «Атласа», но при неизменной колёсной базе у концепта короткий задний свес, более низкая линия крыши и сильно наклонённые задние стойки кузова. Общая длина машины составляет 4,85 метра, на 20 см меньше чем у исходника.

Изменилось и оформление передней части, и дизайн передней панели салона, однако серийный Volkswagen Atlas Cross Sport, вероятно, получит чуть более «спокойный» дизайн. Внутри теперь не три, а два ряда сидений и пять мест.

Концепт-кар оснастили гибридной силовой установкой. Бензиновый мотор V6 3.6, электродвигатель и роботизированная коробка передач работают на передней оси, а ещё один электромотор вращает заднюю ось. Суммарная мощность составляет 360 л. с., а подзаряжаемая от электросести батарея позволит проехать 42 км в чисто электрическом режиме.

Производство новой модели организуют на заводе в штате Теннесси, там же, где делают обычный Volkswagen Atlas. Продажи в США начнутся в 2019 году. О возможности появления машины в России пока информации нет, тем более что большой «Атлас» вышел на наш рынок всего лишь пару недель назад под именем Teramont.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр КругловФото Volkswagen

Темы: #Volkswagen #Volkswagen Atlas #Volkswagen Teramont #Нью-Йорк 2018

Комментарии

Самое популярное