Wroom.ru

В Корее представили новое поколение представительского седана Kia Quoris

20 марта 2018Александр Кругловфото Kia

Премьера нового поколения представительского седана Kia K9 состоялась в Корее. На российском рынке эта модель известна под именем Quoris.

Автомобиль приходит на смену первому поколению автомобиля, выпускающемуся с 2012 года. Новый Kia K9 стал на 25 мм длиннее (от бампера до бампера теперь 5120 мм), а размер колёсной базы седана увеличился на 60 мм. В основе конструкции — та же заднеприводная платформа, что у «родственной» модели Genesis G90.

Дизайн нового седана — с длинным капотом, плавными линиями кузова, массивной решёткой радиатора и задними фонарями в стиле автомобилей Bentley. Оформление салона соответствует флагманскому статусу модели: дорогие материалы отделки, виртуальные приборы, раздельные задние сиденья с мониторами.

В Корее Kia K9 будет предлагаться с бензиновыми моторами V6 3.8 (315 л. с.) и V8 5.0 (425 л. с.), а также с турбодвигателем V6 3.3 мощностью 370 сил. Все версии, как и прежде, с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, но теперь для седана можно заказать полноприводную трансмиссию.

Продажи новинки на корейском рынке начнутся в апреле, позднее автомобиль должен появиться и в других странах, в том числе и в России. В прошлом году у нас было продано 175 «Кворисов» калиниградской сборки, цены на седан начинаются с отметки 2 820 000 рублей.

Темы: Kia Kia Quoris

Комментарии

Кузя 20 марта 2018ответить

Смесь бмв 7 модели и мерседеса S класса

kg4 21 марта 2018ответить

Красавец! Думаю и качество достойное

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: