Wroom.ru

Производство «Лады Гранты» перенесли из Ижевска в Тольятти

Новости15.03.201816

Wroom.ru

«Ладу Гранту» больше не выпускают на Ижевском автозаводе: пресс-служба АвтоВАЗа официально сообщила о переносе производства лифтбеков в Тольятти.

Выпуск седанов «Лада Гранта» начался в Ижевске летом 2012 года, через полгода после запуска производства модели в Тольятти. В 2014 году у «Гранты» появилась пятидверная версия и производство «поделили» между двумя заводами: лифтбеки делали в Ижевске, а седаны — в Тольятти.

В начале этого года сварочное оборудование и оснастку для производства пятидверки перенесли на Волжский автозавод. Для этого линию конвейера «Гранта»/«Калина» перевели на двухсменный режим работы.

«Рокировка» обеспечила дополнительную загрузку Волжскому автозаводу (в прошлом году он работал только на треть мощности), а также позволила Ижевскому предприятию сосредоточиться на выпуске «Лады Весты», спрос на которую растёт.

В прошлом году в России продали 94 тысячи экземпляров модели «Лада Гранта», на версию с кузовом лифтбек пришлось примерно 40% спроса. А в этом году на рынок должна выйти обновлённая версия модели — замаскированные прототипы обновлённой «Гранты» уже замечены на улицах Тольятти.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото АвтоВАЗ

Темы: #АвтоВАЗ #Лада #Лада Гранта #Автопром

Комментарии

василий 17.03.2018ответить

Зачем вообще выпускать эти унитазы!?

Александр 19.03.2018ответить

Вы наверно ни когда унитаз невидели? Раз не видите отличий.

alsenin5317.03.2018ответить

Сейчас "владельцы" Бэнтли и Феррари разнесут в пух и прах российский автопром!))

Хохмы4 17.03.2018ответить

Для кого "унитазы" , а для основного населения это новое авто ! Реальней смотреть на вещи нужно , а не в "розовых очках" .

Веня из Краснодара 19.03.2018ответить

Вполне нормальный автомобиль если нужно ездить без выпендрежа.

Ннн 02.04.2018ответить

Через 2-3 года ржаветь начинает, старые приоры и калины дольше держались. На чем то съекономили.

Эдуард 13.04.2018ответить

Гранта по сравнению со старой жигулевской классикой все-тки небо и земля. Да и так совсем неплохая машинка. Те,кто сравнивает Гранту с Мерседесами или Опелями-просто сами идиоты, зачем сравнивать вещи, стоимость которых отличается в разы? Сравнивайте с одноклассниками по цене, а таковых почти и нет. Хорошая для своей цены машина.

Самое популярное