Lexus представил новый компактный кроссовер

6 марта 2018Анна Полякова

На открывающемся сегодня Женевском автосалоне состоялась премьера нового серийного кроссовера Lexus UX.

Автомобиль является самым маленьким кроссовером в модельном ряду марки и призван составить конкуренцию немецким паркетникам такого же формата — BMW X2 и Mercedes-Benz GLA. А ещё новинка станет заменой для не слишком популярного гибридного хэтчбека Lexus CT200h.

За основу для создания новинки взяли кроссовер Toyota C-HR, который в этом году выйдет на российский рынок. Автомобиль получил дизайн в фирменном стиле марки с массивной решёткой радиатора, рельефными боковинами и низкой линией крыши. Центральное место на передней панели занял широкий экран мультимедийной системы.

Базовый кроссовер Lexus UX 200 будет оснащаться двухлитровым бензиновым мотором, развивающим мощность 171 л. с. и работающим в паре с новой трансмиссией Direct Shift, сочетающей вариатор с механической первой передачей.

Гибридная версия Lexus UX 250h получила тот же двигатель со сниженной до 145 л. с. мощностью и электромотор, выдающие совместно 178 сил. Электромеханический вариатор усовершенствован, а батарея стала компактнее и расположена под задним сиденьем.

В Европе продажи кроссовера стартуют в марте 2019 года, зато в России и на других рынках паркетник появится уже во второй половине этого года.

Темы: Lexus UX Lexus

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Ну... 9,4 млрд плохо ли хорошо, а по чьим-то карманам рассованы:)))! Так что, ждите теперь следующего "транша")))!…

Брешишь!!! Это для лохов сказки

А подушки безопасности в нём есть? 😀

Я покупал новый автомобиль в период действия госпрограмм, очень невыгодно ими пользоваться…

Невыгодно пользоваться этими бонусами, очень большая переплата за КАСКО и страхование жизни! Все съедают эти платежи! На…

насрать что там в "мировом стандатре"