Новый пикап GMC Sierra: углепластиковый кузов и «хитрый» задний борт

2 марта 2018Александр Кругловфото GMC

Концерн «Дженерал Моторз» представил новое, четвёртое поколение пикапа GMC Sierra, продающегося на рынках США, Канады, Мексики и стран Ближнего Востока.

«Сьерра», как и прежде, является аналогом пикапа Chevrolet Silverado, но отличается от него дизайном с массивной решёткой радиатора и обильной отделкой под хром, а также более широким выбором опций. Автомобиль, созданный на новой платформе, получил более просторную двухрядную кабину и более вместительный грузовой отсек. При этом масса пикапа была уменьшена благодаря использованию высокопрочных сталей и алюминия (из него сделаны двери, капот и задний борт).

У нового пикапа есть проекция показаний приборов на лобовое стекло

У нового пикапа есть проекция показаний приборов на лобовое стекло

Особое внимание разработчики уделили грузовой платформе. Для неё теперь можно заказать «хитрый» задний борт с откидывающейся секцией — её можно использовать в стеснённых условиях, не позволяющих открыть борт полностью, с её помощью можно организовать более удобную перевозку длинномеров, а также превратить в ступеньку.

А ещё покупателям предложат углепластиковый кузов: в этом случае пол, колёсные арки и передняя стенка платформы будут сделаны из композитного материала, который не подвержен коррозии и более устойчив к царапинам.

Среди других опций — полностью светодиодные фары, адаптивные амортизаторы, дисплей камеры заднего вида в салонном зеркале, дополнительная камера заднего вида и противоугонная система для прицепа.

В прошлом году в США продали 218 тысяч экземпляров модели GMC Sierra

В прошлом году в США продали 218 тысяч экземпляров модели GMC Sierra

Силовые агрегаты — такие же, как у «Сильверадо». Новый GMC Sierra будет оснащаться бензиновыми моторами V8 объёмом 5,3 и 6,2 с системой отключения части цилиндров при частичной нагрузке: в самом экономичном режиме такой двигатель может работать на одном цилиндре. Альтернатива бензиновым моторам — рядный шестицилиндровый турбодизель объёмом три литра. В зависимости от модификации пикап будет комплектоваться восьмиступенчатым или десятиступенчатым «автоматом».

У американских дилеров новинка появится осенью этого года. Цены ещё не названы, а «Сьерра» нынешнего поколения продаётся в США по цене от 29 тысяч долларов.

Темы: GMC GMC Sierra Пикапы США

Фото

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен