Lexus представил новый компактный кроссовер

27 февраля 2018Александр Кругловфото Lexus

На открывающемся в первых числах марта Женевском автосалоне состоится премьера нового серийного кроссовера Lexus UX. Компания показала первые официальные иллюстрации модели, но характеристики машины пока не опубликованы.

Lexus UX, самый маленький кроссовер в модельном ряду марки, призван составить конкуренцию немецким паркетникам такого же формата — BMW X2 и Mercedes-Benz GLA. А ещё новинка станет заменой для не слишком популярного гибридного хэтчбека Lexus CT200h.

Два года назад японцы показали концепт-кар с таким же названием, но серийный Lexus UX получился более симпатичным

Два года назад японцы показали концепт-кар с таким же названием, но серийный Lexus UX получился более симпатичным

Как отмечается в пресс-релизе, Lexus UX спроектирован на новой платформе — вероятно, за основу для создания новинки взяли кроссовер Toyota C-HR, который в этом году выйдет на российский рынок.

Автомобиль получил дизайн в фирменном стиле марки с массивной решёткой радиатора, рельефными боковинами и низкой линией крыши. Судя по единственной фотографии интерьера, центральное место на передней панели займёт широкий экран мультимедийной системы.

Гамма силовых агрегатов для «Лексуса UX», дата появления модели в продаже и другие подробности объявят позднее. О ценах тоже пока нет информации, но скорее всего новинка будет стоить дешевле «старшего» кроссовера Lexus NX.

Темы: Lexus Lexus UX

Смотрите также:

Комментарии

ФЫВА 28 февраля 2018ответить

Чем страшней,тем лучше.Девиз новой японской авто моды!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Ну... 9,4 млрд плохо ли хорошо, а по чьим-то карманам рассованы:)))! Так что, ждите теперь следующего "транша")))!…

Брешишь!!! Это для лохов сказки

А подушки безопасности в нём есть? 😀

Я покупал новый автомобиль в период действия госпрограмм, очень невыгодно ими пользоваться…

Невыгодно пользоваться этими бонусами, очень большая переплата за КАСКО и страхование жизни! Все съедают эти платежи! На…

насрать что там в "мировом стандатре"