Wroom.ru

Peugeot Partner получил новое название со сменой поколений

21 февраля 2018Александр Круглов

Несколько дней назад было представлено новое поколение модели Citroen Berlingo: машина получила новый дизайн, модернизированную технику и расширенный выбор модификаций. А теперь состоялся и дебют близнеца под маркой «Пежо»: этот автомобиль получил новое имя Rifter вместо прежнего названия Partner.

У «Ситроена» и «Пежо» одинаковые платформы и кузова, но Rifter выглядит иначе благодаря оригинальному дизайну передка. Отличается и передняя панель салона — у «Рифтера» она выполнена в стиле легковых моделей марки.

Peugeot Rifter стал немного длиннее, шире и выше «Партнера». А у ещё у модели появилась длиннобазная версия с опциональным третьим рядом сидений. На втором ряду, как и раньше, три раздельных кресла, но их теперь можно сложить вровень с уровнем пола.

Гамма силовых агрегатов состоит из трёхцилиндрового бензинового мотора 1.2 Puretech (110 или 130 л. с.) и 1,5-литрового турбодизеля, развивающего 75, 100 или 130 сил. Вместо прежней роботизированной коробки с одним сцеплением покупатели смогут заказать современный восьмиступенчатый «автомат» Aisin.

Как и прежде, «Пежо» будет предлагаться в полноприводном варианте: переделкой трансмиссий займётся частная компания Dangel.

Выпуск машин организуют на заводах в Испании и Португалии. Продажи в Европе начнутся осенью, а на российский рынок новинки должны выйти в следующем году.

Ещё больше интересного — в Вконтакте, Фейсбуке, Телеграме и Яндекс.Дзене.

Читайте также

Комментарии

Практик 22 февраля 2018ответить

Симпатичная машинка! А с полным приводом и автоматом так вполне даже очень привлекательный вариант!

Дан 25 февраля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Практик

вопрос цены. да и будет ли в России. до этого же не было, кроме кадди. на ситро в России ставили блок, но мало и дорого

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: