Спад на российском рынке автодилеров прекратился

Новости16.02.20185

На протяжении последних лет количество автомобильных дилеров в России неуклонно сокращалось: только за последние два года закрылось 400 автосалонов. По данным ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) сейчас в стране работают 3,4 тысячи дилерских центров, но в дальнейшем это количество сокращаться не будет.

«Рынок в 2018 году продолжит рост совместно с увеличением продаж на один дилерский центр. Сокращение дилерской сети последних лет остановится. При этом каждый дилер должен быть готов к изменениям формата продаж в ближайшее время: росту онлайн — продаж, присутствию онлайн-агрегаторов и переходу потребителей от формата владения к разным формам использования автомобилей», — рассказал президент РОАД Олег Мосеев на медиастудии автомобильной группы «Авилон», прошедшей в Москве.

Как отметил Сергей Целиков, директор аналитического агентства «Автостат», «48% проданных в Москве новых автомобилей регистрируются в Подмосковье и других регионах. Таким образом, столичные дилеры обеспечивают автомобилями не только Москву, но и всю страну».

По прогнозу компании «Авилон» в этом году российский автомобильный рынок вырастет на 10–15%. «Мы чувствуем запрос и нарастающий интерес наших клиентов и готовы предложить новые продукты и возможности. В прошлом году в портфель "Авилона" вошли бренды Volvo, Chevrolet и Cadillac, был открыт второй центр BMW на Белой Даче, появился онлайн-бутик Hyundai City Store, где можно самостоятельно сконфигурировать автомобиль», – заключил генеральный директор «Авилона» Андрей Павлович.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр Круглов

Темы: #Дилеры

Комментарии

гость сайта16.02.2018ответить

Количество официальных дилеров уменьшалось, зато комиссионные салоны по продаже и обмену подержанных машин разрослись, как грибы!нет, ну ладно в советские годы, когда дефицит автомобилей был колоссальный, спрос в десятки раз превышал предложение, процветала спекуляция, но кто бы мог подумать, что в наши дни, когда колоссальный профицит этих самых автомобилей и предложение в разы превышает спрос, автоспекуляция снова будет процветать?!

118.02.2018ответить

Отмените кредиты и спрос упадет на 80% сразу.

Тогда и дилеры свою комиссию уменьшат до минималки.

Жадинко19.02.2018ответить

Кстати, этот вавилон что на волгоградке , жадноват. Интересных предложений там точно не найти. По тейд ину то же не советую туда. Там оценка авто платная. Сначало платишь 10 тысяч рублей , потом ее оценивают. Если оценка не устроит , то 10 тыщ никто не вернет. Зато удобно в плане выбора авто. Кучи брендов в одном месте.

Самое популярное