Wroom.ru

Объявлена российская цена нового электромобиля Tesla Model 3

Новости15.02.2018

Российская премьера электромобиля Tesla Model 3 состоялась накануне в Москве. Первый и пока единственный экземпляр новой модели привезла в Россию компания Moscow Tesla Club, занимающаяся продажей электромобилей.

Марка Tesla официально не представлена на российском рынке, хотя в планах компании Илона Маска есть открытие в России официального сервиса и постройка фирменных зарядных станций. Продажей машин бренда занимаются неофициальные дилеры марки, в этом году к уже предлагаемым на нашем рынке электромобилям Model S и Model X добавилась новинка — Tesla Model 3.

Model 3 — это не хэтчбек, как Model S, а седан

Model 3 — это не хэтчбек, как Model S, а седан

«Третья» модель должна стать самой массовой «Теслой» благодаря меньшей по сравнению с другими электромобилями марки цене. Правда, с запуском серийного производства машины возникли проблемы, и в 2017 году компании удалось сделать только 1,7 тысяч экземпляров модели — намного меньше, чем планировалось первоначально. Но уже в январе этого года в США реализовали 1875 «трёшек», что лучше результата любого другого электромобиля в стране.

Центральное место в интерьере занимает огромный сенсорный экран

Центральное место в интерьере занимает огромный сенсорный экран

Сейчас компания выпускает только один вариант машины с запасом хода на одной зарядке 499 км и временем разгона до сотни 5,1 с — такая Tesla Model 3 уже предлагается компанией Moscow Tesla Club за 5,5 миллионов рублей. Если заказать такой электромобиль сейчас, то он прибудет из Америки во второй половине этого года. Машина будет растаможена и оснащена системой ЭРА-ГЛОНАСС, что позволит без проблем поставить её на учёт.

А позднее в США начнётся производство более скромной версии модели с батареей, обеспечивающей запас хода 354 км, и мотором, позволяющим разгоняться до сотни за 5,6 с (точные характеристики агрегатов компания не публикует). Такая Tesla Model 3 будет стоить в России 3,5 миллиона рублей.

По данным «Автостата», в 2017 году в России продано всего 95 электромобилей, причём половину этого небольшого сегмента занимает кроссовер Tesla Model X.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото Moscow Tesla Club

Темы: #Tesla #Tesla Model 3 #Электромобили

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Кузя 16.02.2018ответить

Пять лямов за электромобиль для взрослых эт слишком дорого

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

А я искренне рад за Китайцев, молодцы! Пока мы тут сидим в своем болоте и грозим всему миру ядерной заточ…

Одиночный взмах дворниками в Весте имеется

Ага, так было бы более интересно

вот вот, пешеходы на обычных зебрах как сайгаки скачут, они считают, что машина всегда должна остановитьс…

Лада веста и гранта машины отличные.

А что мешало сравнить гранту люкс + пакет престиж( там намного больше фишек) с вестой ?