Wroom.ru

Госдума утвердила налог на дорогие автомобили

Новости05.07.2013

Сегодня Государственная Дума окончательно утвердила поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие повышенные налог для владельцев дорогих автомобилей. По сути, это не дополнительный налог, а система повышающих коэффициентов на уже существующий транспортный налог, рассчитываемый исходя из мощности машины. Если первоначально планировалось распространить действие закона на автомобили ценой свыше пяти миллионов рублей, то в окончательном варианте порог «роскошности» был снижен до трех миллионов.

Порядок расчета средней стоимости, упоминаемой в законе, должен быть утвержден Министерством промышленности и торговли. Но пока точно неизвестно, как будет рассчитываться эта стоимость.

Итак, для автомобилей средней ценой 3–5 миллионов рублей и возрастом не старше одного года будет действовать повышающий коэффициент транспортного налога 1,5. Для более возрастных машин это значение понизится до 1,3 или 1,1, а на транспортные средства старше трех лет распространяться не будет.

Для автомобилей стоимостью 5–10 миллионов рублей транспортный налог умножат в два раза, а для еще более дорогих машин — в три раза. Лимит возраста автомобиля, на которые распространяется повышенный налог, составляет от 5 до 20 лет в зависимости от цены.

Если исходить из базовой, а не из средней цены автомобиля, то планку три миллиона рублей преодолеют немало моделей: тут и представительские седаны, и большие внедорожники, например, Toyota Land Cruiser, и многие спорткары вроде Porsche 911. В случае расчета по средней стоимости этот список, вероятно, будет еще больше. По максимальной трехкратной ставке придется расплачиваться владельцам супердорогих седанов, например, «Роллс-Ройсов» и суперкаров вроде Ferrari и Lamborghini.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Фото Донцов Евгений Викторович / Фотобанк Лори

Темы: #Законы #Налоги

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

интернет-магазин испанских деликатесов с доставкой в Россию: испанский хамон, испанское вино, испанские о…

просто ужас... не родится не помереть нормально в этой стране,хорошо что бортовую газель для этого не сде…

Из гроба на колёсах сделали катафалк)

а что из отечественных агрегатов стоит на камазах участвующих в ралли ведь ати авто тоже сборная солянки…

Согласен, снятую с учета машину зарегистрировать будет большая проблема, поэтому как вариант намного прощ…

Не можем или не хочем.Каждый