Wroom.ru

Объявлены цены на новый Mercedes-Benz CLS для России

22 января 2018Анна Поляковафото Daimler

В России начался прием заказов на купеобразный седан Mercedes-Benz CLS третьего поколения, представленный в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

На российский рынок будут поставлять три модификации, все — с рядными шестицилиндровыми двигателями нового поколения, девятиступенчатым «автоматом» и постоянным полным приводом 4Matic.

Покупка седана с дизельным мотором 2.9, развивающим 286 л. с., обойдется в 4 940 000 рублей. Цены на машину с двигателем того же объема, но мощностью 340 л. с., начинаются с 5 600 00 рублей. Гибридный CLS 450 с трехлитровым мотором (367 л. с.) и электродвигателем оценен в 5 650 000 рублей.

Версии с кузовом универсал у модели больше не будет — такая машина не пользовалась спросом у покупателей. Донором платформы для новой модели, как и в случае с машинами предыдущих поколений, стал Mercedes-Benz E-класса. У него же позаимствовали и переднюю панель со сдвоенным дисплеем и круглыми дефлекторами вентиляции. В салоне теперь пять мест — по центру заднего дивана появился ремень безопасности, прежде CLS был строго четырёхместным.

Первые машины поступят дилерам только к концу весны. В России автомобиль не пользуется большим спросом, например, в 2017 году было продано всего 294 экземпляра модели. Новое поколение должно увеличить популярность модели в России. Одним из конкурентов седана станет Audi A7 Sportback, тоже переживший недавно смену поколений.

Ещё больше интересного — в Вконтакте, Фейсбуке, Телеграме и Яндекс.Дзене.

Читайте также

Комментарии

kg4 22 января 2018ответить

Прикольное авто!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: