Wroom.ru

Начат прием заказов на новый минивэн SsangYong Stavic

Новости02.07.2013Обсудить

Wroom.ru

Большой минивэн SsangYong Rodius, продававшийся на российском рынке до 2010 года, не мог похвастаться хорошим спросом, но запомнился экстравагантным дизайном. Этой весной корейцы представили новое поколение автомобиля, правда уже под другим именем: у себя на родине машина называется Korando Turismo, а в Европе и России — Stavic. Машина имеет совершенно новый облик, такие же габариты (длина кузова 5,13 метра) и техническую начинку от прежней модели.

SsangYong Stavic будет предлагаться у нас с двухлитровым турбодизелем мощностью 149 л. с. или с бензиновой рядной «шестеркой» объемом 3,2 литра, развивающей 220 сил. Дизельная машина имеет версии с задним и подключаемым полным приводом, а бензиновый минивэн может быть только полноприводным. Коробки передач — шестиступенчатая «механика» или пятиступенчатый «автомат». В салоне машины — семь мест, хотя на корейском рынке есть модификации с четырьмя рядами сидений, вмещающие 11 человек.

Официальные дилеры корейской марки начали прием заказов на SsangYong Stavic, но поставки машин начнутся только в октябре. Базовая цена — 1 029 000 рублей за дизельный автомобиль с задним приводом и механической коробкой передач. В стандартное оснащение такого минивэна включены две подушки безопасности, АБС, кондиционер, обогрев передних сидений и легкосплавные диски. За автоматическую коробку передач придется доплатить 60 тысяч рублей. Полноприводный дизельный Stavic комплектуется только «автоматом» и стоит от 1 159 000 рублей.

Более мощный автомобиль с бензиновым двигателем предлагается только с полным приводом и автоматической коробкой передач по цене от 1 459 000 рублей.

SsangYong Stavic окажется самым большим минивэном на российском рынке, превзойдя по габаритам такие модели, как Ford Galaxy, Seat Alhambra и Dodge Journey. Правда маркетологи российского представительства марки, пытаются позиционировать эту модель как внедорожник, считая, что так она сможет привлечь больше покупателей.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #SsangYong #SsangYong Stavic #SsangYong Rodius #SsangYong Korando Turismo

Комментарии

Самое популярное