Юбилей грузовичка: пикапу Toyota Hilux исполняется 50 лет

21 января 2018Александр Кругловфото Toyota

В этом году исполнится 50 лет пикапу Toyota Hilux. По случаю юбилея японская компания подготовила специальную версию модели.

Полвека назад, в марте 1968 года в Японии начались продажи первого поколения пикапа Toyota Hilux (на заглавном фото). Это был компактный заднеприводный пикап с одинарной кабиной, оснащённый 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 77 л. с. За разработку и производство модели отвечала принадлежащая «Тойоте» компания Hino Motors.

Машины восьмидесятых-девяностых годов стали символом надёжности и выносливости

Машины восьмидесятых-девяностых годов стали символом надёжности и выносливости

Сейчас выпускается уже восьмое поколение модели, а всего за пятьдесят лет по всему миру продано 18 миллионов автомобилей. Пикап пользуется особой популярностью в Азии и Африке, а в некоторых странах (например, Таиланде, Австралии, Аргентине, некоторых государствах Ближнего Востока и Африки) Toyota Hilux является самой продаваемой моделью на рынке.

Toyota Hilux Invincible 50 Chrome

Toyota Hilux Invincible 50 Chrome

У европейских дилеров вскоре появится специальная «юбилейная» версия модели, получившая название Invincible 50 Chrome. Машина отличается наличием хромированных дуг и подножек, некоторыми элементами декора и 18-дюймовыми легкосплавными дисками.

В России в прошлом году продали 3495 «Хайлаксов»: после нескольких лет лидерства в сегменте пикапов японская модель уступила первое место УАЗу, разошедшемуся тиражом 3750 экземпляров.

Темы: Toyota Toyota Hilux Пикапы История

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Попугай Кеша 22 января 2018ответить

Не удивительно что пользуется спросом,тачанка что надо.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Даже если нет, родственников можно найти.

О,это отличная новость.Пойду прикуплю парочку.

Я себе даже представить не могу с каким еще УРОДОМ можно сравнить калину, на какое авто она похожа из класса, какой клас…

Молодцы! Настоящие энтузиасты!

Абсолютно согласен с Вами.У меня родители купили 1983 году новую ВАЗ 21063.Там были никели везде и на арки крылья. и на…

Пока В России не повернуться к человеку лицом ничего не измениться. Скотское отношение к человеку порождает скотовозы по…