Wroom.ru

Камеры фиксируют нарушения в четыре раза чаще, чем инспекторы

19 января 2018Анна Полякова

Как сообщило МВД РОссии, в 2017 году на территории страны нарушения фиксировали более 9000 стационарных, 3800 передвижных и 656 мобильных комплексов фотовидеофиксации.

Всего за год было выписано 83 миллиона постановлений по данным, полученным с данных комплексов, что на 36% больше прошлогоднего показателя. Примечательно, что камеры зафиксировали 79% всех нарушений в прошлом году, и только 19% пришлось на протоколы, составленные инспекторами.

Большая часть камер фиксирует нарушения скоростного режима. Всего в 2017 году выявлено 70 миллионов фактов превышения скорость — 84% от всех нарушений, попавших на камеры.

Также в России работают комплексы, фиксирующие нарушения правил проезда регулируемых перекрестков, выезд на полосу встречного движения, нарушения в зонах железнодорожных переездов, непредоставление преимущества в движении пешеходам в зоне пешеходных переходов, выезд на выделенные полосы для общественного транспорта, нарушения правил остановки и стоянки.

Как отмечает сайт «За рулём», в среднем на каждую камеру пришлось 6183 выявленных нарушения правил дорожного движения. Исходя из минимальной суммы штрафа, составляющей 500 рублей, получается, что каждая камера «выписала» за год штрафов как минимум на три миллиона рублей.

Ещё больше интересного — в Вконтакте, Фейсбуке, Телеграме и Яндекс.Дзене.

Читайте также

Комментарии

Олег 19 января 2018ответить

Ну чему удивляться,камеры то на лапу не берут.Правильно что этих дармоедов поубавили,они больше пополняют свой карман,чем гос бюджет.

гость 20 января 2018ответить

правильно что камер понаставили побольше, теперь хоть свиньи поменьше наглеют на дороге

22 20 января 2018ответить

ответ на комментарий пользователя гость

Ха,ха,ха.Номер пометом замазал и вперед.Камера не видит,а инспектора сократили.Благодать да и только.

Большой Хорхе 21 января 2018ответить

ответ на комментарий пользователя 22

Пока RFID-метки не повесили - наслаждайся.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: