Wroom.ru

Представлен новый кроссовер Datsun. Не для России

Новости18.01.201813

Wroom.ru

У марки Datsun есть две линейки моделей: машины на базе «Лады» для стран бывшего Советского Союза и компактные автомобили для Азии и ЮАР. Сегодня азиатский модельный ряд пополнился ещё одной машиной — компактным кроссовером Datsun Cross.

Новинку представили в Индонезии, здесь же организовано и производство автомобиля. Datsun Cross представляет собой минивэн Datsun Go+, но с изменённым дизайном передка в стиле концепта Datsun Go-Cross 2015 года.

В соответствии со своим названием «Кросс» получил декоративный обвес из темного пластика, увеличенный на три сантиметра дорожный просвет, но полного привода у модели не появилось. С технической точки зрения он аналогичен минивэну, созданному на переднеприводной платформе хэтчбека «Ниссана Микра».

Несмотря на скромные размеры (длина кузова — четыре метра), Datsun Cross имеет три ряда сидений и семь мест в салоне — именно такой формат автомобиля популярен в Индонезии. Передняя панель выглядит более современно, чем у минивэна Go+. А в дорогих комплектациях у машины есть даже мультимедийная система с сенсорным дисплеем.

Силовой агрегат — скромный трёхцилиндровый бензиновый мотор объёмом 1,2 литра. В паре с пятиступенчатой «механикой» он развивает 68 л. с., а в сочетании с вариатором — 78 сил.

Datsun Cross начнут продавать в Индонезии весной, следом модель выйдет на рынки Индии и ЮАР. В России этот автомобиль, как и другие азиатские «Датсуны», не появится.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

WroomФото Datsun

Темы: #Datsun #Datsun Cross #Индонезия

Фото

Комментарии

Сергей51718.01.2018ответить

не чита нашему датсуну

Кузя 18.01.2018ответить

Если не для росси какого черта он в наших новостях ???

Вано 19.01.2018ответить

а тут больше половины не для нас!

AMG_77719.01.2018ответить

И правильно. Мусор не нужен в России. Хотя о чем я говорю... Мерседес тоже мусором стал, отход питерский.

джондраное яйцо 20.01.2018ответить

Золотые слова,все инотазы они и есть тазы.Даешь ЛАДУ-ВЕСТУ и Х-РЕЯ.Мы патриоты.забодай комар.

Иван 20.01.2018ответить

Кроссовер как кроссовер, только с таким движком это больше на инвалидную коляску смахивает. А если не для России, то и слава Богу, только от новости этой нам ни холодно, ни жарко.

Веня из Краснодара 20.01.2018ответить

Согласен,пускай на нем индусы передвигаются.Вот только правый руль,неужели в Индии движение как в Англии и Японии.

Даша 21.01.2018ответить

Да и у нас не лучше.Главное чтобы машина была побольше и подороже.Кто на Оке или на другой какой малявке тот и не прав.

иван семеныч 22.01.2018ответить

Прекрасная для города машинка.Мощней и не к чему. Зря ее в Россию не везут.

Самое популярное