Wroom.ru

Китайская компания GAC Motors представила в Детройте необычный концепт

Новости16.01.20183

Wroom.ru

Ни один китайский бренд пока не продаёт свои автомобили в США, несмотря на звучавшие с середины двухтысячных годов обещания и показы на выставках. Большинство «китайцев» уже отказались от идеи покорить Америку, и только компания GAC Motors не сдаётся.

В этом году GAC уже в четвёртый раз стал участником Детройтского автосалона, представив на своём стенде эффектный концепт-кар Enverge. Это электрический кроссовер с футуристичным дизайном, «тонированными» под цвет кузова боковыми стёклами и огромными боковыми дверями, поднимающимися вверх, как у суперкаров.

По заявлению компании полноприводный GAC Enverge оснащён 240-сильным электромотором, позволяющим разгоняться до 60 миль/ч (96 км/ч) всего за 4,5 секунды. А батарея ёмкостью 71 кВт·ч обеспечивает запас хода 600 км.

В Детройте представители компании GAC Motors вновь подтвердили планы выйти на рынок в США. Продажи машин должны начаться в конце 2019 года, а в перспективе китайцы хотят организовать в Америке собственное производство и открыть центр разработки.

Первой китайской моделью, которую предложат американцам, должен стать большой кроссовер GAC GS8. В самом Китае эта модель называется GAC Trumpchi GS8, но в случае с версией для США от слова «Трампчи» в названии решили отказаться из-за созвучия с фамилией президента Дональда Трампа.

Кроссовер GAC Trumpchi GS8

Кроссовер GAC Trumpchi GS8

Следующие претенденты на появление в американских автосалонах — седан GAC GA8 и минивэн GAC GM8. А в 2020–2021 годах китайцы рассчитывают запустить продажи электрического кроссовера, подобного концепту Enverge.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото Carscoops.com, GAC Motor

Фото

Темы: #GAC #Китай #США #Детройт-2018

Комментарии

Кузя 16.01.2018ответить

Походу о моторах всг можно забыть

Самое популярное