Wroom.ru

Представлен новый Ram — третий пикап Америки

Новости16.01.20182

Wroom.ru

В прошлом году в США продали полмиллиона пикапов Ram, что позволило ему стать третьей по популярности моделью в стране. Неплохой результат, но впереди в рейтинге моделей — главные конкуренты, полноразмерные пикапы Ford F-серии и Chevrolet Silverado.

В 2018 году в борьбу за покупателей вступит новое поколение автомобиля, представленное на Детройтском автосалоне. Новый Ram получил новую более прочную и более лёгкую раму из высокопрочной стали, свежий дизайн кузова с массивным декором передка и сглаженными формами кабины.

Предыдущая версия модели дебютировала ещё в 2008 года под именем Dodge Ram. За прошедшее время название Ram стало отдельной маркой, а пикап был неоднократно модернизирован

Предыдущая версия модели дебютировала ещё в 2008 года под именем Dodge Ram. За прошедшее время название Ram стало отдельной маркой, а пикап был неоднократно модернизирован

На презентационных иллюстрациях традиционно показан интерьер в максимальной комплектации, и он выглядит весьма эффектно — в первую очередь благодаря большому вертикальному экрану мультимедийной системы на передней панели. Оснащение дорогих версий, как у люксовых седанов: камеры кругового обзора, вентиляция кресел, адаптивный круиз-контроль и другие системы безопасности, «продвинутая» аудиосистема Harman Kardon.

Интерьер в базовой комплектации

Интерьер в базовой комплектации

Интерьер в дорогой комплектации Limited

Интерьер в дорогой комплектации Limited

Двигатели остались прежними. Это бензиновые атмосферные моторы V6 3.6 (309 л. с.) и V8 5.7 (400 л. с.), у восьмицилиндрового мотора есть система отключения цилиндров при частичных нагрузках. Следуя моде на гибриды, «крайслеровцы» оснастили пикап 48-вольтовым стартёр-генератором, помогающим бензиновому двигателю при стартах. Коробка передач — только восьмиступенчатый «автомат», привод — задний или полный.

Схема шасси осталась прежней: независимая подвеска спереди, задний неразрезной мост на пружинах (а не на рессорах, как у конкурентов). За доплату, как и раньше, можно будет заказать пневмоподвеску.

Ram традиционно будет продаваться в множестве исполнений с несколькими вариантами кабины, несколькими размерами грузовой платформы и так далее. А для любителей поездок по бездорожью предложат Ram Rebel с лифтованной подвеской, большими колёсами и блокировкой заднего дифференциала.

Ram Rebel

Ram Rebel

Цены на новый Ram 2019 модельного года пока не объявлены. Нынешняя версия модели стоит от 26500 долларов — это полтора миллиона рублей по текущему курсу, но в Россию пикап официально не поставляется и никогда официально не поставлялся.

Полноразмерные пикапы уже много лет остаются самыми продаваемыми автомобилями в США. Список самых популярных моделей американского рынка в прошлом году смотрите в нашем обзоре.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото FCA

Фото

Темы: #Ram #Пикапы #Детройт-2018

Комментарии

Самое популярное