Wroom.ru

Названы победители конкурса «Североамериканский автомобиль года»: Lincoln, Volvo и Honda

Новости15.01.20182

Wroom.ru

На открывшемся сегодня Детройтском автосалоне объявили победителей конкурса «Североамериканский автомобиль года» в трёх категориях: Car (легковые автомобили), Utility (кроссоверы и минивэны) и Truck (внедорожники и пикапы).

Лучшей легковушкой жюри, состоящее из журналистов США и Канады, назвало новое поколение модели Honda Accord. Победитель опередил автомобили Toyota Camry и Kia Stinger.

Honda Accord

Honda Accord

Триумфатором в классе Utility оказался кроссовер Volvo XC60, а минивэн Honda Odyssey и кроссовер Alfa Romeo Stelvio остались призёрами.

Volvo XC60

Volvo XC60

Наконец, лучшим «траком» стал большой внедорожник Lincoln Navigator. Только в этом классе конкурса были представлены американские модели: соперниками «Навигатора» являлись пикап Chevrolet Colorado ZR2 и внедорожник Ford Expedition.

Lincoln Navigator

Lincoln Navigator

Примечательно, что и Honda, и Volvo уже становились Североамериканскими автомобилями года, а для марки Lincoln это первая победа в конкурсе, проводимом с 1994 года. В прошлом году обладателями почётного звания стали электромобиль Chevrolet Bolt, минивэн Chrysler Pacifica и пикап Honda Ridgeline.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Конкурсы #Автомобиль года #Lincoln Navigator #Honda Accord #Volvo XC60 #Детройт-2018

Комментарии

Самое популярное