Wroom.ru

Hyundai представил серийный кроссовер, работающий на водороде

Новости09.01.20182

Wroom.ru

Компания Hyundai Motor представила новый водородный кроссовер Nexo. Премьера модели состоялась на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

Hyundai Nexo придёт на смену водородной версии кроссовера ix35/Tucson, предлагавшейся на рынках Кореи, Западной Европы и Америки. Новая машина не базируется на какой-то серийной модели, а создана на оригинальной платформе — это позволило учесть в конструкции автомобиля особенности компоновки водородной силовой установки.

Дизайн кроссовера Nexo полностью повторяет облик концепта Next Generation FCEV, представленного в августе прошлого года, а по размерам машина аналогична модели Hyundai Tucson текущего поколения. Фотографии интерьера водородомобиля пока не опубликованы.

Кроссовер Hyundai Nexo приводится в движение электромотором мощностью 163 л. с. Энергия для него вырабатывается в электрохимическом генераторе (топливных ячейках) из водорода, хранящегося в трёх топливных баллонах. Заявленный запас хода на одной заправке водородом составляет 595 км.

Серийный водородный Hyundai Tucson FCEV и сейчас предлагается в США — автомобиль можно взять в лизинг на три года с ежемесячным платежом 500 долларов

Серийный водородный Hyundai Tucson FCEV и сейчас предлагается в США — автомобиль можно взять в лизинг на три года с ежемесячным платежом 500 долларов

Продажи новинки начнутся в течение этого года: вероятно, машину будут предлагать на тех рынках, где прежде был доступен водородный Hyundai ix35/Tucson.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото Hyundai

Темы: #Hyundai #Hyundai Nexo #Водородомобили

Фото

Комментарии

Самое популярное