Wroom.ru

В Японии завершилось производство модели Mitsubishi Lancer

Новости29.12.20179

Wroom.ru

Компания Mitsubishi Motors завершила производство модели Lancer: последние автомобили сошли с конвейера завода Мицусима на юге Японии в декабре.

Mitsubishi Lancer последнего поколения дебютировал ещё в 2007 году. Автомобиль несколько раз незначительно обновляли, но принципиально он не менялся.

С российским рынком Mitsubishi Lancer распрощался ещё два года назад. На «пике карьеры» он был одним из самых популярных автомобилей гольф-класса: например, в 2008 году в России было продано 62 тысячи экземпляров модели. Но в последующем спрос на машину неуклонно снижался, и в 2015 году дилеры марки реализовали всего 647 «Лансеров».

Давно не продаётся автомобиль в Европе и в Японии (там он был известен под именем Galant Fortis). Пока «Лансеры» японского производства ещё предлагаются покупателям в США, Канаде, Австралии, некоторых странах Южной Америки. Но новых поставок машин на эти рынки больше не будет.

Mitsubishi Grand Lancer для Тайваня

Mitsubishi Grand Lancer для Тайваня

Знаменитое имя продолжат использовать только на Тайване и в Китае. Весной этого года тайваньское совместное предприятие China Motor Corporation представило седан Mitsubishi Grand Lancer — результат глубокой модернизации модели 2007 года. Автомобиль получил перекроенный кузов, новый интерьер и изменённое шасси.

Нового поколения у модели Mitsubishi Lancer, скорее всего, не будет

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото Mitsubishi Motors

Темы: #Mitsubishi #Mitsubishi Lancer

Комментарии

Саша 30.12.2017ответить

Отличная машина. Ездил 6 лет на двухлитровом, ни разу не подвел и не сломался.

Жадинко31.12.2017ответить

Лансер в свое время взлетел в России не из-за каких-то там супер-пупер качеств, а тупо из-за отсутствия конкуренции. По этой-же причине взлетел фокус 1 и фокус 2. В дальнейшем конкуренты оживились, построили заводы, наладили сборку. Конкуренция стала жоской. Фокус перестал быть народным, а лансер уже не автомобиль года.

На сегодня С- класс это вымирающий вид в России.

волгарь02.01.2018ответить

Полагаю Лансер понадежнее Форда фокуса будет....

Жадинко07.01.2018ответить

Лансер вообще не надежней чего либо и себе равных. Я сейчас на дорогах вижу ситроенов больше, чем лансеров. Уже не говоря про фокусов.

витя 09.01.2018ответить

ситроен точно не ланцер

Леван 14.07.2019ответить

Французи немцы и италянцы делают некрасивые тазики и тачки и продают европе. В японии даже нет дизеля. Японцы делают красивые и качественные авто. В россии тоже показуха и любят хлам покупать.

Самое популярное