Ещё сто тысяч «Ниссанов» отзывают в России из-за опасных подушек безопасности

27 декабря 2017Александр Круглов

Два дня назад российское представительство «Ниссана» объявило отзыв 127 тысяч автомобилей Tiida и Note, а сегодня появилась информация ещё об одной масштабной сервисной кампании. На этот раз она затронет автомобили Nissan Almera, Pickup, Teana, Terrano, Tino и X-Trail, выпущенные с 2001 до 2012 года.

Причина отзыва та же, что и в предыдущем случае — возможный дефект пиропатрона подушки безопасности. В рамках сервисной кампании дилеры проверят исправность узла и при необходимости заменят его.

Российские отзывы «Ниссана» стали частью мирового скандала с подушками безопасности японской фирмы Takata. С конца девяностых годов компания использовала пиропатроны с конструктивным дефектом — в некоторых случаях при срабатывании подушки обломки механизма летели в голову седока. По данным американских контролирующих органов, только в США подушки Takata «убили» как минимум 18 человек, ещё 180 пострадавших получили травмы.

Начиная с 2013 года, по всему миру из-за дефектных подушек уже отозвали сто миллионов автомобилей двух десятков марок. При этом сама компания Takata, зная о конструктивном дефекте своей продукции, долгое время пыталась скрывать проблему. В настоящее время фирма, получившая множество штрафов и судебных исков, находится в стадии банкротства.

Темы: Nissan Nissan Teana Nissan Almera Nissan Terrano Nissan X-Trail Отзывы

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: