Автомобили Skoda Octavia российского производства будут экспортировать в Европу

19 декабря 2017Александр Кругловфото Skoda

В следующем году начнутся поставки автомобилей Skoda Octavia, выпускаемых на Горьковском автозаводе, на европейский рынок. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал представитель чешской компании Зденек Штепанек.

ГАЗ сотрудничает с концерном Volkswagen уже несколько лет: в цеху плановой мощностью 130 тысяч машин в год делают модели Skoda Octavia, Skoda Yeti и Volkswagen Jetta. Сделанные в Нижнем Новгороде автомобили изначально предназначались для российского рынка, но в этом году кроссоверы «Йети» отправились на историческую родину, в Чехию.

По данным «Автостата» за девять месяцев этого года на чешский рынок поставили 15,6 тысяч экземпляров модели Skoda Yeti — это половина всего российского экспорта новых автомобилей. А в следующем году за границу поедут лифтбеки Skoda Octavia российского производства (универсалы ГАЗ не выпускает). При этом машины будут предлагаться не только в Чехии, но и в других странах Европы.

«Октавия» — одна из самых популярных моделей в Европе: за десять месяцев этого года на континенте продано 222,6 тысяч машин. Организация поставок автомобилей из России позволит компании более гибко реагировать на изменения спроса и перераспределять производственные мощности между разными моделями.

В следующем году Горьковский автозавод начнёт производство новых кроссоверов Skoda Karoq и Skoda Kodiaq.

Темы: Skoda Skoda Octavia Экспорт Автопром

Смотрите также:

Комментарии

бес комментариев 20 декабря 2017ответить

А в Европу их надо поставлять под маркой "Волга":)))! А чё?

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Таких редких на авито по 25000р пруд пруди.Я для домашних нужд и на рыбалку 21134 2008 года купил за 30 тр, состояние не…

Или с движком 1100 куб.

Мне тоже.

А когда-то Таганрогской сборки мог себе позволить даже я.

Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техник…

Удачи, автоваз не обеднеет.