Wroom.ru

Компания Mitsubishi начала производство внедорожников в России

15 декабря 2017Анна Полякова

Компания Mitsubishi Motors приступила к производству внедорожников Mitsubishi Pajero Sport на заводе «ПСМА Рус» в Калуге.

Предыдущую версию внедорожника уже выпускали в Калуге с 2013 до 2016 года, но после смены поколений машины в Россию начали привозить из Таиланда. Однако рост продаж автомобилей Mitsubishi и общее восстановление рынка в этом году побудили японцев возобновить локальную сборку модели.

В Калуге начали делать внедорожники с дизельным мотором 2.4 (181 л. с.), более дорогой «Паджеро Спорт» с бензиновым мотором V6 3.0 продолжат импортировать из Таиланда. Производство будет осуществляться по полному циклу со сваркой и окраской кузовов, а выпуском рам для внедорожника, как и раньше, займётся Горьковский автозавод.

Цены на машину российской сборки начинаются с отметки 2 199 000 рублей.

Завод «ПСМА Рус» в Калуге начал работу в 2010 году. Это совместное предприятие французского концепта PSA и японской компании Mitsubishi Motors. Сперва здесь вели отвёрточную сборку автомобилей Peugeot, Citroen и Mitsubishi, а в 2012 году завод перешёл на производство полного цикла.

В прошлом году в Калуге выпустили 17415 автомобилей: это кроссовер Mitsubishi Outlander, а также седаны Peugeot 408 и Citroen C4. Плановая мощность предприятия — 125 тысяч машин в год.

Ещё больше интересного смотрите в нашем канале на «Яндекс.Дзен».

Темы: Mitsubishi Pajero Sport Mitsubishi

Купи ОСАГО за 10 минут со скидкой до 60%

Комментарии

Алексей 15 декабря 2017ответить

Всё, капец машине

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: