«Мазда» представила «трешку» нового поколения

Новости26.06.2013

Состоялась официальная премьера нового поколения хэтчбека Mazda 3. Внешность машины не стала сюрпризом: по дизайну «трешка» очень похожа на «шестую» модель, кроме того в интернете неоднократно появлялись «шпионские» снимки прототипов. По сравнению с предыдущей версией длина хэтчбека практически не изменилась (+5 мм), а вот колесная база выросла на 60 мм — все ради более просторного салона.

В интерьере новой «Мазды» — простые формы без изобилия кнопок, «обнимающий» водителя «кокпит» и проекционный экран с показаниями прибором. По центру передней панели разместился семидюймовый экран бортового компьютера, управлять которым можно шайбой на центральном тоннеле. Особое внимание, по заявлениям японских инженеров, они уделили улучшению шумоизоляции салона.

Все двигатели — из нового семейства SkyActiv, внедрение которого началось с кроссовера CX-5. Базовым будет 1,5-литровый силовой агрегат, развивающий 99 л. с. У двухлитрового мотора — два варианта: мощностью 118 и 162 сил. Турбодизельный двигатель имеет объем 2,2 литра и выдает 148 л. с. «В базе» Mazda 3 будет оснащаться шестиступенчатой механической коробкой передач, но за доплату для дизельной версии и для 118-сильного варианта двухлитрового мотора предложат шестиступенчатый «автомат».

«Трешку» с кузовом седан планируют представить в июле или августе. В Европе продажи новой «Мазды 3» начнутся осенью, примерно в это же время можно ожидать ее и на российском рынке.

Mazda 3 — это безусловный бестселлер японской компании: в прошлом году во всем мире было продано 362 тысячи автомобилей нынешнего, второго поколения. Результат модели на российском рынке — 14,3 тысячи машин за 2012 год.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Mazda #Mazda 3

Комментарии

Самое популярное