BMW хочет построить свой завод в России

15 декабря 2017Анна Полякова

Немецкий автоконцерн BMW рассматривает возможность постройки собственного завода в России. Как сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, в качестве места размещения предприятия рассматриваются Санкт-Петербург, Московская область и Калининград.

Ранее, в 2012 году, уже обсуждалась возможность строительства завода BMW в Калининградской области, но проект отложили из-за неблагоприятной ситуации на рынке. В настоящее время автомобили марки для российского рынка собирают на заводе «Автотор» в Калининграде. В 2016 году завод выпустил 19 тысяч автомобилей BMW.

Летом этого года в Московской области началось строительство завода Mercedes-Benz, рассчитанного на выпуск 20-30 тысяч машин ежегодно.

Темы: BMW Автопром

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Х образная морда и вмятины по бокам уродуют машину. Дизайн сей придумал англичанин, который проектировал машины марки "м…

Ежи и впрямь были легендарными, тут не поспоришь. Но все таки давайте признаем, они морально устарели и это факт. Настал…

Для России и старая пойдет.Куда то же нужно луноликим братьям старьё спихивать.…

У меня Джили 12 лет.вот только в этом году рыжики по порогам и на двери снизу пошли.Убрал за 30 минут.За машиной следить…

Когда всю жизнь мечтал о Ленд Крузере, но в кармане всего пару лямов 😀…

Ларгус,судя по количеству встречающихся на дороге экземпляров,народу пришелся по душе.Это и семейный автомобиль,и коммер…