Представлен новый Infiniti QX50, первым в мире получивший мотор с переменной степенью сжатия

Новости29.11.20177

Состоялась официальная премьера кроссовера Infiniti QX50 второго поколения. Машину представили на открывшемся сегодня автосалоне в Лос-Анджелесе.

Автомобиль второго поколения получил не только новый современный дизайн, но и принципиально иную платформу. Если у первого Infiniti QX50 были продольно расположенный силовой агрегат и основной привод на задние колёса, то у новой машины — «поперечный» мотор и базовый передний привод. Полноприводная трансмиссия с муфтой в приводе задних колёс будет предлагаться за доплату.

Из-за изменённой компоновки кроссовер второго поколения стал короче и выше предшественника, а размер колёсной базы уменьшился на 8 см. При этом салон нового Infiniti QX50 стал более просторным. В оформлении интерьера — изящные линии, дорогие материалы отделки, два больших сенсорных экрана на центральной консоли. Второй ряд сидений имеет продольную регулировку.

Главная техническая особенность модели — двигатель 2.0 VC-T с переменной степенью сжатия, впервые в мире применяемый на серийном автомобиле. Это четырёхцилиндровый бензиновый турбомотор, у которого высота поднятия поршня меняется в зависимости от режима работы. На малых оборотах и частичных нагрузках степень сжатия увеличивается до 14:1, а при высоких оборотах двигателя и под полным газом степень сжатия уменьшается до 8:1. Соответственно и рабочий объём мотора варьируется в диапазоне от 1970 до 1997 куб. см.

Силовой агрегат имеет комбинированный впрыск: непосредственный на малых оборотах и распределённый — на высоких. Мощность мотора составляет 272 л. с., а основным преимуществом новых технологий должен стать уменьшенный расход топлива.

Новый Infiniti QX50 будет оснащаться «автопилотом» ProPilot: он умеет самостоятельно подруливать, тормозить и разгоняться, но только на шоссе и в пределах одной полосы. А ещё в качестве опции для машины предложат «виртуальный» рулевой механизм, как у седана Infiniti Q50.

У американских дилеров новый кроссовер появится весной следующего года. На другие рынки, включая российский, Infiniti QX50 выйдет летом.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр КругловФото Infiniti

Темы: #Infiniti #Infiniti QX50

Комментарии

Самое популярное